初一读书类作文600字记叙文精选
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,”书是我们的老师,更是我们的朋友,为了读书,我也惹出了不少事。
周末,我在图书馆看书,突然,我从花花绿绿的书中找出了一本《三毛作品集》,我拿来翻了几页,不知不觉便沉浸在书中。
上一个冬天,实在是很冷,我快步走进一家充满温暖的小书店,店中十分冷清,可能是因为太冷的原因,只有几个在翻书的大人和在柜台上懒洋洋坐着的工作人员,工作人员烤着火,根本不理会我的到来。我轻手轻脚走了进去,在一个角落里,我找到了一本我梦寐以求的书——《三毛作品集》。这下可把我高兴坏了,看看后面的定价,我吓坏了,竟然50元一本,足足愣了三秒钟,我把全身的口袋都翻了个遍,可是就只有25元,刚好差一半,怎么办?我不敢走,怕走了就被人买走了,我不想放弃我的囊中之物。
我突然想出一个“好办法”,我把书塞进我肥大的手袖里还装作很冷的样子,缩头缩手地走出书店。
出了书店,我把书拿出来,边走边看,看到了晚上,幸好爸爸妈妈都加班。回到家里,我什么都没有吃,看那本书一直到妈妈回来,妈妈看见我还没有睡,便催我,我也没有反抗。
在床上,我一直睡不着觉,一直未今天的行为感到内疚,那本书的坐着三毛是一个诚实,善良的人,书中的她与自己的丈夫荷西为人清正,从不做亏心事……我越想越内疚。
第二天,我拿了25元加上我的25元,去书店买了那本书,这使的我才懂得诚信的重要。
我要“读万卷书,行万里路,”做一个不贪求小利,目光高远的人。