乡村美,夏天的乡村更美!
春姐姐带着花孩子们走了,顽皮的夏天披着一身绿叶在草丛中穿梭,夏天到了......
清晨,当初夏的第一缕风吹来时,依依多情的柳树随风飘动,小草抖了抖身上的露珠,慢慢地浸到土里不见了,在这个纯净的世界里,弥漫着清新的空气,凉爽布满了全身,给人一种舒畅的感觉。
上午,骄阳似火,清晨的凉爽早已烟消云散,小草耸着头,就连早上精神抖擞的大树伯伯也没了精神,可荷塘里却是一片生机的景象,只要一看见粉红的荷花,烦躁就会被抛到九霄云外,那碧绿的荷叶,更衬出了荷花那种洁身自好。志趣高洁的精神,过路的行人都会不约而同的停下来,享受精神上的凉爽、舒畅。
不知不觉中到了傍晚,太阳公公的火气已消了一大半了,散步的人也多了起来,这正是植物们热闹的时候。柳树扭动着它们优美的腰身,大树伯伯为它们鼓掌,小草情不自禁地跟着跳了起来,这是,虫鸣鸟蹄,是为它们演奏的乐曲!晚上,风吹得树叶“沙沙”响,月亮婆婆带着小星星们出来了,小星星调皮地望了望地上的世界,眨了眨眼睛,月婆婆向大地撒去抚眉的月光,大地叔叔微微一笑,和月亮婆婆摆起龙门阵来......突然!一只小虫从一片荷叶跳到另一片上,周围睡觉的荷花都被惊醒了,但摇了摇头,又睡着了......
乡村美,夏天的乡村更美!