转眼间,五颜六色的春天就这样匆匆而过。然后,炎热的夏日又来了!在一个安静的夏夜,我们一家人坐在河边观察风景。
在草丛中,在灌木丛中,有各种各样的昆虫。蟋蟀在宽阔的平台上弹琴,“唧唧,唧唧”;蛤蟆吹着大喇叭,“嘎嘎庸医呱呱……”;纺织女孩也不甘示弱,“织,织,织!织,织,织。”这些昆虫的叫声组成了一首独特的歌曲,太美妙了!
抬头望向漆黑的天空,天空很高,无数颗小星星在明亮地闪烁,一颗、两颗、三颗……就像可爱的孩子眨着好奇的眼睛。我指着天空,轻声数着,但眨了眨眼,又迷糊了。他们就像和我玩捉迷藏一样。好调皮!
不久后,月亮就像一个害羞的小女孩,用薄纱遮住脸,等了很久,才害羞地露出半张脸,静静地扫视大地。我想:一定是看到坐在人工湖边的小个子——了。你看,它好像在问候我。过了一会儿,它大胆地跳了出来。月亮真的很圆,圆的像一个大圆盘,好纯粹好漂亮!不知道为什么,突然很多星星消失的无影无踪,只有几颗大星星还在大胆的悬在空中,不知道是在和月亮做朋友还是在和月亮较劲!
河水清澈见底,可以看到河底的小鱼小虾。河水平静,夜景倒映在水中,宛如一幅神奇美丽的图画!
都说农村的夏夜很美,真的对得起他们的名声!