8月15日,天气非常的晴朗,我和爸爸妈妈开车去安徽黄山游玩。
一路上看到了许多形状各异的山,山上种满了郁郁葱葱的树木,整个山仿佛是一片绿色的海洋,真是太美了!我盼望着能早日看到风景优美的黄山。
黄山到了的第二天早上,我和爸爸妈妈终于坐缆车登上了黄山。站在黄山上,我的心情很激动,黄山的风景真象是一幅优美的风景画,令人陶醉!我看到了许多的奇石:有手机石﹑猴子观海﹑龟兔赛跑……也领略了黄山的三大雄伟的高峰:光明顶﹑莲花峰﹑天都峰。如果你想要走到光明顶就一定要经过:飞来石﹑百步云梯﹑莲花峰等景区。
尤其让我记忆深刻的是攀爬陡峭险峻的百步云梯。百步云梯非常的陡,而且只能一人通行。我怀着紧张的心情跟在妈妈后面,一手扶着栏杆,一步一步慢慢地往上爬。我突然往右边一看,下面竟然是一眼望不到边的悬崖,吓得我心“扑通扑通”地直跳,爸爸看出了我的胆怯,鼓励我说:“辰旭,别害怕!别管旁边,只要一鼓作气就能爬到顶了!”听着爸爸的话,我使出全身的力气,终于爬到了云梯顶上。站在山顶我往下看,山下的景色尽在眼里,一切真是太美了!
黄山,真象是我在课文中学到的那样壮观﹑雄伟﹑风景优美。如果爸爸妈妈有时间的话,我下次一定还要再到黄山来游玩!