学校清明节放假了,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起去“扫墓”。
那天早晨,爸爸开着车奔跑着,眼看着快到目的地的时候,车子一不小心陷入了泥里面了,我们只好下车走,这会,老爸的手机响了,原来是姑爹:“你们怎么还没到”?老爸说:“我们的车子掐入泥里了,需要你来帮忙”。姑爹说“好的”。说完,姑爹急忙忙地就赶过来了。再姑爹和老爸的齐心谐力下我们的车终于开动了。我们在亲戚家里休息了一会,吃完饭就去扫墓。
我们走过了一条很长的弯曲路,终于到了,周围有好几个暮,只见爷爷从包里拿出了许多的假钱、和纸,和香火,还有一些水果和吃的摆在一个墓陴前,我问老爸是谁的墓,老爸说“是太爷爷和太奶奶的墓”,接着老爸把那些假钱和纸,和香火一起点燃了,然后我们就一个接着一个磕头,奶奶站在一边说着祝福的话......当我们开始走了的时候,老爸把所有的楩炮点燃了,到外都是“噼噼啪啪”的声音。