归倚在窗前,楼边的栀子花又开。我看着灰寂的天空,又想起了你的美。
雨水打击着我的脸庞。我折了一朵花,花香勾人心魂。桌边的宣纸缓缓铺开,今生只为你挥毫。许久未去看你了,不知那屋檐上的燕是否归堂。窗外的雨徐徐大了,沙沙的雨声独纯一丝韵感。
墨香焚尽在空中,诺大的世界变的只剩下黑与白,十年寒窗为谁熬,又是一年清明雨上,片片花香消散在雨中,宛若红颜早殇。似乎有种无力的伤感,能牵动每个人心中的絮怀,在午马断角哀鸣中,勾勒出一个黑白的残影。我望着依旧灰黑的天空,阵阵雷鸣无法裂断你的影子。我翻开那略显泛黄的照片,脑海中的钟反方向的转,钟声滴答的音韵与雨声宛若一曲悲歌。脸颊还有未干的痕迹,水早已滑过脸庞,穿过空气。心中有种遗憾的感觉,那许久不见的红颜。
风,吹乱了我的发角,卷起第上的灰烬,楼下的花已败尽,事事迁变,依旧缅怀当初的誓言。