低碳生活我能行优秀作文800字
低碳是一种环保,每个人都应该重视,如果我们不懂得低碳的生活,那么地球会怎样?我独自的想象了这种场景,真是太“美好”了。简直就是十八层地狱,你不信?那咱就来说说吧!
看,这荒无人烟的沙漠。太阳烘烤着大地,仿佛马上要被太阳喷射出来的火焰吞噬。就连那小小耐旱的仙人掌也奄奄一息……人们在城市中总离不开车,然而汽车的开动却排发出了大气层的天敌——二氧化碳。由于这些二氧化碳的排放将会让臭氧层渐渐的毁灭,导致全球气温变暖。冰川融化,世界海平面上升……沙漠的边缘正在一点点的向城市逼近,逐渐蔓延,最后,世界会变成“沙之王国”。这难道不是人间地狱吗?而这个创造“人间地狱”的“功劳”也不仅仅是汽车带来的,它还有许多同伙呢!
看,这光秃秃的土地;看,这一个个的煤矿洞口……这些是什么呢?让我来告诉你吧。这都是因为人们为了采煤、采矿,将树木伐倒所造成的。好端端的森林变成了荒地,完好无缺的地面下是空洞的地壳。煤的燃烧释放出温室气体,大气受到了破坏,这是二氧化碳的同伙之一:温室气体,也称“温室效应”。
看,这大街上的垃圾聚在一起,都可以堆成一座座的“垃圾山”啦!看,这工业排放物。下水道的污水全汇进了长江、黄河、大海。昔日的蓝天碧水,如今全成了一片片的死河。然而导致这些事情的都是人类的高消费附属品——垃圾。也自然成了地球的“杀手”。现在我们找出了“二氧化碳”、“温室气体”、“高污染”这三个“同伙”。
不止这三个同伙,还有许多呢!这三个家伙只是代表呢!
为了保护我们的地球,我们一定要消灭以这三个凶手为首的有害物。
为了保护地球,我们要做到以下几点:
一、要少开车,少用电,少用煤气。减少二氧化碳浓度。多骑自行车,多步行,多跑步。
二、少用煤,少燃烧化学物质,少使用白色垃圾。多使用我们身边自然资源——太阳能。
三、我们要减少工业排放,如条件需要,化学工业污水应在工厂四周制造人工湿地进行掩埋处理。少将高消费后的垃圾乱扔,不将下水道污水汇入江河、大海。
如果做到了这几点,我相信,只要我们人类将环保、低碳进行到底,不久后,我们的地球村将会变得满城绿树,满城彩虹,清风送爽花果飘香!是一颗宇宙中最耀眼的星球,独一无二!
地球将是一个美丽的世外桃源!我心中的低碳生活不正是如此吗?