晚上,早早吃过晚饭,赶紧去老师那儿写毛笔字。可是一到那儿才发现,上节课老师通知换课,我居然忘了。那现在去干什么呢?
老爸提议去海边新开的渔人码头。我还没有去过呢。等我们到那儿时,一个人也没有。我们只好又换地方。老爸带着我们去了海边。海塘上有好多人在乘凉,海风吹上来格外舒服。妈妈带着我一步一步地走下楼梯,来到海滩边,看到一个小女孩小心地走入海水里,我心里紧张极了。妈妈告诉我,其实下面有一条路,只是现在有海水,所以看不到。现在是退潮很快就会露出来了。刚开始时我还是不敢下去,一个劲地问妈妈确定是退潮吗。才走了几步,就发现水渐渐地少了,脚面露出来。更神奇的是,只是一会儿功夫,后面刚刚走过的路,一点水也没有了,再往前一看,只有在路的尽头还有点水,我加快脚步,可是,还没等我赶到,水就没有了。周围的石头也露出来了。突然,我发现了一只小螃蟹,很小很小。我小心地走过去,小螃蟹的动作好快呀,我的手刚要抓,它就逃走了。旁边一个叔叔也发现了小螃蟹,只见他轻手轻脚,两只手一起弄,果然抓到了一只。我心想:我就不信,本公主会抓不到一只小螃蟹。看我的眼疾手快。“抓到啦,抓到啦!”我开心地叫起来,爸爸妈妈都笑了。
今天晚上,我很开心,虽然这里的海没有海南那么美,但也非常有乐趣。希望下次再有机会来玩。