关于描写胡萝卜的说明文
“小白兔,白又白,爱吃萝卜和青菜。”Hi!大家好!我就是那冰雪聪明,迷倒万千蔬菜瓜果的美男子——萝卜哥哥。
我们萝卜可是个大家族哦!有红皮,青皮,红心,白心及圆形长形等多个品种。我们四季能长,易种,易管,而且高产量,从古至今都是国人的主要蔬菜之一。在民间,我还有“小人参“的美称呢!
这不,在中世纪时,还有个关于咱萝卜的传说哩!森林里住着一个矮老人。他是神仙,却爱吃蒸熟的萝卜。如果你每天傍晚送一盘到林中去,第二天清晨你就可以在盘中得到一个金锭。当然不会有这样的事,但是足可以反映人们对我们的看重,可以把我们与金锭等量齐观呢!
我们萝卜不但肉质脆嫩多汁,形美色艳可使用,而且可以在宴席上造型成精致悦心的雕花,刺激食欲,美化生活;此外我们萝卜还是酱菜,泡菜,干制的主要原料之一。营养成份除了葡萄糖,果糖,维生素C外,还富含多种矿物质。
咱萝卜家族除了营养丰富之外,还有较高的药用价值呢!食用我们能消食积,化痰喘,利五脏;尤其是生吃我们,还有杀菌,增强人体抵抗力的作用!现代的医学验证,我们萝卜还有防癌功能呢!原因就是我们体内含有多种酶,能够分解人体内有致癌作用的亚硝酸。想不到吧,咱萝卜还有”化癌神功”呢!俗话说的好:多吃萝卜和青菜,保你青春美丽常在!嘿嘿,此话当然是本人原创的啦!
我是一个聪明能干的萝卜,在人们的细心照料下健康成长。在以后的日子里,聪明的科学家们一定会发现我们更大的价值的。人们会越来越爱我!