关于描写胡萝卜的说明文
在校园老师宿舍门前的菜园里,种着辣椒、青菜、萝卜,还有说不出的小野菜。但我最爱萝卜,我经常去菜园边玩。
今天,我趁着课外活动的时间,和几个同学跑到菜园边去看看萝卜。还没到园子,我就看到菜园里一片新绿,我慢慢走近了菜园,眼前的叶子绿的更新鲜,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。我们蹲在菜园旁,仔细观察着我喜爱的萝卜,一个同学突然喊起来:“看,这个萝卜有七片叶子!”我立刻纠正:“不对,有八片,你少数了一片。”这时,另外一个同学说:“你们说的都不对,你们再仔细数数!”我们听了她的话,低头一看,咦?怎么有的多,有的少,我这才恍然大悟,原来每一个萝卜的叶子个数都不一样啊!
我们拔开绿油油的萝卜叶,拨出一个小萝卜,它的根又红又大,再拨出一个小青菜,它的根却又细又长,也许是因为它们的类型不同吧!那萝卜为什么不像苹果、石榴那样高挂在枝头呢?请教过老师,我才知道原来萝卜它是先长叶,再长根的。
萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进肠胃蠕动,有利于体内废物的排除,吃萝卜还可以降血脂、软化血管稳定血压、预防冠心病、动脉硬化、胆结石等多种疾病。
萝卜还是一味中药,其性良味甘,可消积滞,化痰清热解毒。萝卜的吃法有很多,能生吃,味道鲜美;可以泡菜酱菜腌制;可以切点冬瓜和萝卜放在锅里煮着吃,还可以拌着各种菜炒着吃。
真是古人说的:“冬吃萝卜,夏吃姜,一年四季保安康”和“萝卜上市,郎中下市”啊!
我喜欢这有用又可口的萝卜,你喜欢吗?