女儿:
昨天可能对你来说最倒霉的一天。数学又罚站了,语文有被老师叫去谈话。回家又要面对父母的唠叨和训斥。
然然现在你真的大了,上初中的一年给你改变了很多。现在你学习很用功,在学习上花费了大量的时间。我们也放弃了别的时间陪你共同去打这场战役,尽量不去让你孤军奋战。初中这三年真的非常快,到寒假初中生活就过一半了。但可以抽空想想自己,往前跑的时候回头再看看。自己还有哪些问题,学习也要找技巧和方法,不能蛮干。这些都要靠你自己去领悟。找到适合自己的学习方法。最主要的学习是非常消耗精力和能量的事,所以要有好的身体作为支撑。要想有好的身体就要在饮食上多注意营养搭配。这些也要靠自己去控制。
然然你现在真的大了。我们除掉唠叨两句,没有原则问题我们尽量不去打你了。靠打靠骂都解决不了你内心的想法。小学的几年没有管好自己,还有许多毛病没有改掉。还有点马虎,经常在会做的题目上失分。还有点不踏实,虽然学了,但还是没有学透。对自己总是不严格,学个七八成就满足了。上课有时还开个小差。实际我知道这些你都知道,也想去学好。但有时坚持不下来。然然,不要担心,只要从内心认识到了。自己不断提醒自己,约束自己。会改变的。你现在离成功就差那么一点,只要坚持往对的方向去奔,不放弃,成功会与你拥抱的。我们作为父母的为何对你那么严厉,付出心血那么多?
老师说你很懂事,很要强。就是做事不坚持,不踏实,不认真....这些都改掉你会进步很大。我期待这一天的到来。我们共同去奋斗。在初中,高中这场战役上我是你最亲近的战友。我保障你的所有后勤供给。希望你这个前线的战士能打个漂亮的胜仗。做个今生无悔。加油!坚持!
上帝眷恋那些努力付出的人!