亲爱的儿子:
新年快来临了,你又要长大一岁了。
希望在新一年里多看书,我知道你除了电脑跟看电视有兴趣,看书阅读基本没见过你看。现在你的任务是学习,妈妈跟爸爸的任务是赚钱养家。妈妈跟你说过,你如果自己不好好念书,明年你想玩的时间都会没有了,到时我花钱把你学各种补习班。我也希望你快快乐乐!我没指望你第一什么的,还有你这二年胃口越来越大,一下子长胖不少,不要挑食,暴饮暴食不是个好习惯,希望新的一年里注意个人卫生,妈妈没时间管你,你也长成小男子汉了,你不是挺臭美,一定要把自己搞得帅哦!
妈妈有时觉得你也挺乖的,妈妈身体不舒服时,你也挺关心的,让妈妈觉得有儿子真好的感受。
今天就写这些,今年我知道你学习不怎么用功,来年一定要加油!