《读书》作文500字
以前,我并不知道读书有什么好处,但自从我读了好多书,掌握了很多知识后,我才真正地领悟到了读书的好处。
我的作文总写不好,后来我听了老师和爸爸妈妈的建议,和作文书交上了好朋友。每当做完作业,我便从书包的大嘴中取出作文书,一页一页地仔细阅读,它就像一朵鲜花,而我是一只蜜蜂,正在花上采蜜。功夫不负有心人,我终于掌握了写作方法,然而思路也慢慢地开阔了,有好几篇作文被老师在堂上朗读,还有一篇获了奖呢!那时,我深深地感受到读书的好处。
读书同样也会给人带来知识,只要我一翻开科普书,它会立刻带我进入知识的海洋,让我在里面尽情地遨游。它就像一位科学老师,让我知道天空为什么会打雷、风是怎样形成的、星座中最大的是哪一个,等等。我经常会用这些知识来考爸爸妈妈,有时还问得他们张口结舌呢!有时在学校,我也把这些知识讲给小伙伴们听,她们听了都很佩服我,并且还伸出大拇指称赞我。那时,我再一次感受到读书的好处。
读书也会让人知道许多成语。我周末有时也会拿出一些成语书来翻看,很多成语在我的脑子里印下了深深的记号,有时区老师让我们说出一些关于什么动物或某种事物的成语时,我很多都记得。说完时第一感觉就是:读书给我的好处真大。
瞧!读书有那么多的好处,大家赶紧抓紧时间读书吧!