《诚信》作文200字
著名的思想家孔子曾经说过:“人而无信,不知其可心。”在我们每个人的生活中,诚信都是十分重的品质。有了诚信,我们的生活才会如此的美好。
“言必信,行必果。”这是一句我们从小就知道的话。可当今社会,又有多少人能做到呢?很少很少。签合同被骗、做生意被骗、治病被骗……这些在社会上层出不穷的事例告诉了我,诚信是一种最宝贵的东西,既使你丢了工作,丢了儿女,丢了钱财,什么都丢了,你唯一不能丢的就是在你那颗心灰意冷的心中散发着炽热光芒的诚信。可是有许多人禁不住钱财的诱惑,开始四处行骗。他们虽然得到了钱财,却丢了自己那份无价之宝---诚信。
他们从来没有想过,被他们骗了的人们现在可能饥寒交迫;可能在为了的亲人的医疗费而急促不安;可能在竭力安抚着自己因为饥饿而嚎啕大哭的孩子。但是,在千千万万人中,总有那些一颗颗充满诚信的热情的心,在人民警察的帮助下,一个又一个骗子落入法网;在热心民众的开导下,越来越多的骗子改过自新,找回了属于他们的那份诚信;在人民的力量下,诚信的大树在每个人心中茁壮成长!
有一个故事是这样的:有一个骗子精通骗术,凡是他想要的,没有一样拿不到的。有一天,他背着财宝回到了家里,突然,电话响了起来。他拿起电话,听见了一个神圣而又威严的声音“我是上帝,你要听从我的命令!”“怎么可能!”骗子说道。在他准备把电话挂掉的那一刻,突然,他的花园里出现了“God”(神)三个字母,他吓得连忙说:"尊敬的上帝,听从你的命令!”“你犯下了很多过错,我要求你7天内做7件好事。”“是!”骗子回答道。这几天,他没有做坏事,而是做了许多好事。在他第6天的时候,他在花园里发现了邻居的脚印。他马上冲到邻居家里,向邻居走了过去。邻居以为事情暴露了,转身就逃。那知骗子却给了他一个大大的拥抱。骗子说:“在这6天里我们明白了做好事的快感,于是,我决定改过自新。”从这一天起,每天都能看见他乐于助人的身影。
诚信是为人之本,令我们的生活更加美好。所以,让我们用诚信对侍每一天,让世界充满无限的温暖吧!