《感恩的心》作文200字
母亲给了我们血肉,让我们成长;父亲给了我们骨骼,让我们站立。他们拼尽了自己的力气,为子女撑起了一片天。看着我们笑,他们感到非常欣慰;看到我们哭,他们也会在背后偷偷地流泪。
5月15日那天早晨,我在宿舍已经洗漱完毕,正坐在床上的时候,突然,妈妈气喘吁吁地跑进来握着我的手,上下仔细打量了我一番说:“儿子没事吧?”我看见妈妈那深深的黑眼圈,我心里默默地想:妈妈一定是听到了我的腿受伤的事一整夜都未睡,一早赶过来。我的眼泪悄无声息地流了下来,抱着妈妈哭了起来。妈妈已是泪流满面,把我扶坐在床上,小心翼翼地把我的脚抬起来给我擦药。此时此刻我最想做的事情就是抱着妈妈说“您辛苦了,为了我一夜未眠,妈妈,我爱您!”。
父母的爱是世界上最伟大的财宝,父母对我们的爱是一丝不苟的,都藏在平淡的生活中,像一丝风,像一缕轻烟,又或者说它像一滴水珠,小心翼翼地滋润着我们。我们是怎样回报他们的呢?我们只以为他们所做的一切都理所当然。在一次音乐课的时候,音乐老师给我们放了一首《父亲》,全班同学的心灵受到很大的震动,想到自己的父亲,同学们像婴儿似的嚎啕大哭。爸爸在外边辛勤地工作着,自己却不知道努力,却在“玩”字里迷迷糊糊地转悠着。爸爸在外面遭受着风吹雨打,严寒酷暑,自己却视而不见。我不禁痛恨自己所做的一切,感到非常非常后悔。自己真没体会到爸爸的那一份苦,有时我不应该为一点小事就向爸爸发脾气,不应该大声地吼。爸爸,我真想跪在您的面前,谴责我自己。爸爸、妈妈,相信我,我一定会用自己的行动来报答您们为我付出的一切。
爸爸妈妈,是您们告诉我,人生最宝贵的莫过于“今天”。我一定要抓住流水般的时间,在人生的简历上谱写出一页页的精彩。