《感恩的心》作文200字
前几天,我去东胜大酒店看了《感恩的心》,这部电影让我觉得很真实,很感动、感人。
这部电影主要讲了:有一个很好的家庭,那位阿姨是一名非常有名的歌手,可是为了她丈夫的事业,他放弃了自己的事业捧他当歌星。
阿姨在不断的努力下,终于让自己的丈夫作了歌星。可他万万没想到,她丈夫却抛弃了她,和别的女人在一起。到后来她发现自己怀孕了,可是她丈夫却让他把孩子打掉,她不肯,最后离开了这座城市。去了一个旅游村,在朋友家介绍的旅游村打工。在后来的日子里,她每天干活干得很累,突然有一天,她肚子疼要生孩子了,她一步一步地上楼梯,腿上留了很多血,一直到后来她都抱病在身,是因为产后大出血。可是为了孩子,她依然坚持着。后来,他爸爸找到了他就去了爸爸家,可是还在想妈妈,就一个人跑出去找妈妈,他害怕妈妈说,就在山上等妈妈,下了一夜的雨,可是他妈妈依然在找他,直到早上,看他在山上睡着,才放心,可是下楼梯时:因为劳累的原因,昏倒了,就坐上了轮椅。小男孩期盼着妈妈的到来,他每天都唱着《世上只有妈妈好》最后妈妈回到了他的身边。
在这部电影中,我明白了:母亲给与我们生命,是我们的生命之源。“母爱”是天下最伟大的“爱”。从我们还没有出生的时候,母亲就开始照顾我们、看护我们、爱护我们、给与我们无微不至的关怀了。只要我们健康、开心,母亲就会比我们更开心。母亲是教导我们如何做人的第一个启蒙老师,她教会我们如何做人,如何做好人,如何在社会生存。所以我们都是受母亲的直接影响,才会有开心的今天、安逸的今天。
父亲给与我们做人的道理、生存的技巧,教会我们要坚强、要率真、要有毅力。所以我们今天的坚强、毅力、生存之道都有父亲的影响。
让我们以感恩的心来回报我们亲爱的父母。