《感恩的心》作文200字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”父爱如山,母爱如水,父亲的爱就像一块黑色的巧克力,吃的第一口是苦的,但你要细细品尝,就会越吃越觉得回味无穷。母亲的爱,就像山里的清泉,看似无色无味,只要慢慢品尝,就会越喝越甘甜,一直甜到心里。
每次,爸爸带我下十堰去复查眼睛时,都会给我买好多好吃的小蛋糕、面包等食物,只要我喜欢吃的,不管多贵,他都会给我买。而爸爸自己却舍不得吃,都留给我吃。我有很多物品,比如迷你梳妆盒、墨镜、棉花糖机、书架等都是爸爸给我买的。不过,这些东西都是我表现好时爸爸奖励给我的哟,我爱爸爸!
记得有一次,应该是我6岁的时候吧,晚上十一点多,我突然感到全身酸痛,好冷好难受,便下床跑到正在熟睡的妈妈身旁,说:“妈妈,我好冷啊!”妈妈急切地说:“你不会是发烧了吧?赶紧量个体温。”过了几分钟,妈妈把体温计从我腋下拿了出来一看,“天哪!39度6!发烧了!”这时,爸爸边穿外套边下楼去开车,妈妈赶紧给我穿衣服,抱我下楼。在去医院的路上,我感受到了父爱和母爱的伟大,并留下了幸福的眼泪。嘿!是甜甜的!
父母为我们做了许多的事情,似乎比海水还要多,而我们所做的一切,却只是微不足道的小水滴。不过没关系,水能穿透石块,小水滴肯定能聚沙成塔,聚成大海。这一切的千言万语,都汇聚成这一句话:爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!