《格林童话》读后感作文
又是一个多姿多彩的暑假。在这个暑假中,爸爸给我准备了许多有意义的书,我每天如饥似渴地读着它们。其中,我最感兴趣的还是《格林童话》。
《格林童话》是德国著名作家格林兄弟写的,是一本德国民间故事集。里面的故事想象力丰富,情节曲折,我真是百读不厌。《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,尽管受尽了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地依旧善良,最终获得了幸福。
《小精灵和鞋匠》中的鞋匠,虽然不富裕,可他心地善良,把挣到的钱救济穷人,结果小精灵们为他创造了奇迹,他的生意越做越红火。这些故事都告诉我:善良的人终究会有好的结果的,所谓“善有善报”应该就是这个道理。
当然,故事中也不是所有的角色都是善良的。《白雪公主》中的王后就是一个恶毒的女人。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,结果却因为那颗妒忌心而被活活气死。还有大家都熟知的大灰狼,不但没有吃掉小山羊,反而白白搭上了性命,正是应验了那句“恶有恶报”。
读了这些有趣的故事,我不但增长了知识,还学会了许多做人的道理。我爱《格林童话》,它是我成长路上的好伙伴。