《环保》作文650字
环保——随着工业科技迅猛发展而诞生出的新名词,其实说白了也就是生态平衡。这,不由得让我憧憬起我们的未来了。
地球是个美丽的圆,上面覆盖着森林,草原,动物在大地上无拘无束地奔跑。撒落在森林周围的是造型优美,和大自然协调一致的居民楼。黄河,长江清澈见底。经过许多年治理,大自然又回报给人类那份“妩媚”,当夕阳余辉撒向地球,微风拂过波光鳞鳞的湖面,森林也飘出它五彩的花瓣来争艳夺丽时,蓝色水晶般的星球又显得耀眼夺目了。不见了被熏黑的工厂和那些吞云吐雾的烟囱,一切工厂,商场农贸市场都被建在了地下。地球上:一片生意盎然!
沙漠没有了,火山没有了,地震没有了,大地上别墅点点,群鸟翩翩。随风飘扬的蒲公英,夹杂着一些五彩花瓣,仿佛在牛乳中洗过一样,又像笼着轻纱的梦。微风中的缕缕清香,好似五线谱中跳跃的音符,使人感到不可名状的愉悦。有人抚着琴在林中嬉戏,他们踏着使万山红遍的枫叶,哼着只有自己才懂得曲调……好一派现代田园风光。
天上忽然“飘”来几位忙碌归来的父母,他们身着轻便的太空服,来去自如,这是为了保护动物,保护家边的绿地,人类特意开发的空中道路,让来往的人们既能欣赏美丽的大自然,又能通过保护装置和各种动物亲近。再不就靠溪边铺上一张野餐布,与各种可爱的小动物们共进美餐,岂不乐哉?用完餐的人们把一切“残骸”统统塞进地下的废品回收站,以确保自然不受污染。在那个时代,破坏环境,倾斜生态平衡,被看作是人类历史上最大的罪行,而不忍心糟蹋这多少个年头来改造的环境,已成为人类起码的德行。
当人类感觉到了保护自然的深远意义,这样的感觉则是美妙的。而这种美妙的感觉若能化成现实的行动,则更是公德无量的。