《梦想篇》作文
窗外,葡萄藤爬满架子且继续铺展,为着硕果累累的梦想而努力。
葡萄藤不虚度时间,将每日的光景孕育成枝条上大大小小的叶子。在时间如水的流逝中,留下生命的足迹;留下一道郁郁葱葱的风景。枝繁叶茂只是一个过程,硕果累累才是最终目的。每一片叶子的舒展都是为梦想而付出的努力;每一条茎的攀爬都将离梦想更近一步。
平凡生活中的你我都有最平凡的人生目标——成为平凡的教师,做出不平凡的事迹。就像着不起眼的葡萄藤让每一个日子都长成一片片浓密的叶子,而每一片认真生长的叶子,正面都写满梦想,背面写满努力。
为梦想而努力的生命都是值得尊敬,哪怕只是葡萄藤上的一片叶子。