《梦想篇》作文
鲜花,你的梦想是什么呢?是开出鲜艳夺目的花朵吧!
星星,你的梦想又是什么呢?是发出那闪闪动人的星光吧!
小鸟,你的梦想是什么呢?是学会展翅高飞的本领吧!
世间上的每个人都有自己的梦想,梦想就像是我们生存的动力,时时刻刻牵动着我们前进的脚步。那么我的梦想是什么呢?我的梦想是凭借自己的努力考上仲元中学。仲元中学从小就是我的目标,我的梦想。
不知不觉初三的生活将要结束,不禁感慨着时间的流逝。回首初三的生活,我的心不知为什么酸了酸。刚开始的初三生活就让我感到了压力这一东西,每天都要上很多节课,做很多的作业,生活就像失去了乐趣。但是,我的心里很清楚,现在放弃,我的梦想就永远不会实现了。有句话说过:“成功一定有方法,失败一定有原因。”我一定要找到成功的方法,找出失败的原因。不懈努力,实现我的梦想。
“黎明之前是漆黑的夜晚,成功之前是坎坷的道路。”实现梦想的道路是复杂的,是坎坷的,是充满诱惑的。想起初三的第一学期,我认识了这句话。这个学期有3次考试,但悲哀的是我始终是在班上排名第二或第三。我那时非常痛苦,难道我的水平就来到这里吗?我就这么不如别人吗?想着想着就非常想放弃。但我知道我不能,我必须坚持下去,为了我的老师,我的朋友,我的家人,更为了我这从小的梦想。就这样,我有了拼下去的动力。虽然我不知道最后的结果会如何,但是我相信只要拼过,就无悔了。
在中考出成绩那天,我的心很不平静,一个个画面都在的的脑海里闪过,有三年来的艰辛,三年来的幸福,三年来的不断追求。很难想象,再打开电脑知道成绩的那一刻会有什么是发生。但当我看到成绩单的那一刻,我震惊,我考出了比我目标更好的成绩。我感觉好像一切的努力都在这一刻得到了诠释。我的梦想也因此实现了。
谢谢你,我的梦想,在我学习不得意得时候给了我拼搏的动力;在我想放弃的时候给了我支持;在我不专心的时候给了我鞭策。我的生命因有了梦想而精彩,也因有了梦想,在未来的人生道路中走得更高更远!
“泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的。但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的梦想,实现我的梦想,为祖国争光!