《梦想篇》作文
时间的沉淀,带走了多少繁华、战争,褪了色的书页,不停翻动。那泛黄的字体,记载着那一段段刻骨铭心的历史,回望历史的脚印,我驻足痴望。心中那些思绪,那一段中国梦,静静流淌……
不屈的梦中国
为不变的追求,岁月深处,战士们用鲜血染红土地。为了不变的梦想,角落低处,每个人努力地工作,为了共同的中国,我们仍在奋斗!从炎黄帝开创历史以来,中国人对梦想的追求一刻也没有停歇过,从发明了文字,有了语言、指南针、火药等四大发明出现了,到神舟、嫦娥的成功升空。我们仍迈着前进的步伐,为的就是同一个梦想,富强,让中国强起来。
为火炬的点燃,众人欢呼的声响震耳欲聋,北京奥运会成功举办,中国健将在这个体育的大舞台中尽显东方人的色彩,这是我们中国人骄傲!多小困难和挫折,中国挺过来了,中国人们不倔地站起来了,我们向世界证明了,中国,是行的!没有人可以阻挡我们的满腔热血,中国,我的梦,我们中国梦。
坚强的梦中国
四川地震了,噩耗传来。让每个人陷入了悲伤之中,望着那昔日热闹的大街,现在却弥漫着硝烟,一间间倒塌的房屋,好像粉碎了他们的希望,也粉碎他们的梦想。但是我们那么容易被打败了吗?不!一支支救援队,一笔笔捐款,汇成了爱的暖流。中国人民团结起来,为四川建造美丽的家园。四川人民也富强起来了,在人们的领导下,中国也会走向世界,创造辉煌!
我的梦想中国
梦不需要那么伟大,它属于每一个平凡的中国人。我的梦想是做一个救死扶伤、挽救生命的医生。我爸爸是做医生的,所以我知道做医生很累,但我更知道当自己挽救了一个个生命,心中的快乐和自豪感是难以想象的。我希望我能挽救更多生命,为我们中国出一份微薄之力,更希望号召更多人团结在一起,加入医生这行列,挽救更多生命。属于我们的“中国梦”,需要我们去编织,需要我们去创造,为了更美好的中国,努力吧!
时光的沙漏,终有流尽的时候;当风景在暮色中模糊,我们的追求仍然不变,我们的中国梦像烟花一样绽放七彩的光芒,在夜空中闪耀……