《老师》作文450字
在童年时代里,谁陪伴你的时间最长?在学习时间中又是谁带领你遨游知识的海洋?我会毫不犹豫地回答:“是老师”。
老师的艰难,老师的辛苦是好多同学都想像不到的。但老师是从来不叫苦的人,她们默默无闻地奉献着自已的青春,让一批又一批优秀的学生,从悬崖下往梦想顶崖攀登。
有些同学不理解老师,以为老师异常轻松,也想让老师尝尝做学生的滋味。老师课桌前该是多少摞作业本啊!老师无法推开这些重担。有时三更半夜老师的台灯还在亮着,疲惫不堪的老师还在那批改作业。手里紧紧握着红笔。老师我想对您说:“老师您辛苦了”。
我上一年级的时候,遇上了一位启蒙老师,至今我还记得她那瘦弱的身体和模样,出现在我们一年级的教室里。那时我的成绩不好,只能用羡慕的目光盯着同学们的试卷,我认为我那低微的成绩,怎么可能比得上别人呢?可那时我们的班主任却不这样,她的精力全耗在我们学习差的同学身上,从不为那些成绩好的而沾沾自喜。她就犹如一艘帆船,带领我们在知识的海洋里畅游。重点是帮助差生赶上去,寻觅学习的乐趣。
老师,我爱您!因为您的智慧让差学生脱胎换骨,使好学生再接再厉,让我们从坎坷的山脚下勇往直前。等我将来取得优异的成绩,一定不会忘了我的老师。老师您将永远烙印在我人生高峰的顶端!