《老师》作文450字
中午看了一部电影《老师好》。
电影讲述的是一位优秀的中年男教师,在调到一个新的学校,接管一批顽劣的学生,在与这群学生的斗智斗勇中,他用自己的师德,感化了他们,并得到了学生们的尊重。
看这部电影,是因为这部电影的评分很高,而且情节的确也很吸引人。
但是电影的前半段是偏点搞笑,看到中后段,我觉得有点压抑。
这位老师原本是一位非常优秀的高考省状元,也得到了最高学府北大的录取通知书,结果因为时代因素,家庭成分太高,他被迫只能去当一名人民教师。但是即使是这样,他在教师的岗位上一样是任劳任怨,并且取得不错的教学成绩。
因为他把自己过去的遗憾想在学生们身上有所弥补,所以他严苛,霸道,甚至有时是不近人情。
然而在学生们不知道的背后,他又默默地在帮衬着他们,无私地为他们付出。
电影的后半段的压抑感,也许是因为看到老师对学生们的期望过于严苛,也许是因为他生怕学生们以后会后悔的说,我本可以。
还有他最看重的一名优秀学生,因为去替他升冤,结果路上遭遇了车祸,错失了高考,之后也没能再考出好成绩,而且还落了个终身坐轮椅的命运。
这部电影是讲述了一个好老师,讲述了一群幸运的学生,而且也在讲述着努力,以及命运。就像老师被北大拒收,就像那位优秀的女学生被改变的一生。
《老师好》是一部好电影,值得一看。