风呼呼的嘶吼着,咆哮着。枝繁叶茂的巨树也经不起风的捶打弓着腰呻吟着,叶片凌乱着凶狠地打着架,发出刷刷的哭喊声,一没抓稳树枝,便向阴暗的天空飞去……我的双手不禁颤抖着。看着眼前的试卷遍满刺眼大红圈,眼泪不禁在眼眶里打转了许久却还没能忍住,顺着绯红的脸颊流下了,滴在卷上渗透随着红色涨漾开来。窗户敲着墙框啪啪直响,狂风乘机疯了似的逃进房间里吹着我的脸颊,凌乱的发丝随着狂风乱舞在脸上狠擦着,刮得我生疼!生疼!桌上的纸张像中了邪四处摇摆飞散。糟糕!我哆嗦着,缩起瑟瑟发抖的身子连忙起身关窗,吸着已被风冻结而冰冷的涕水,伫在窗口凝望。连绵的山峰被绘出了昏暗的身影,垃圾竟杀起了凶恶之战,略带腥味的泥土也一同混入凑热闹。砰!似乎哪儿坠掉了什么?我疑惑地向远处眺望。一个小小的鸟窝坠落在地上散成一团杂乱的稻草树枝,一只消瘦而又憔悴的鸟儿无力的拍打着它那笨拙的翅膀,挣扎着,就犹如无头苍蝇它仿佛在混乱中不知方向。这可真是足够糟了,这个可怕的世界除了想方设法让挫折压倒我们,让困难为难我们左右,还会什么?”我撅着嘴冤枉地抱怨着,看着这一切唉着声叹着气。
不久,风停了。我幼小的心不禁一颤:鸟儿!它飞回来了!它像重新振作了精神搭起了属于自己的窝!我震惊了,一颗渺小的心灵却能承担起这么大的责任,撑起这么一个美好的家。尽管面对了极大地困难,也能够以好的心态去战胜挑战它,从而解决这些!那我这个挫折又算什么呢?一张试卷就足以能够打败我,征服我。那我又能真正地成功什么事呢?又怎么堂堂正正地打败困难,走出困境,让与我一同竞争的人输得心服口服?
每个人都希望自己一帆风顺幸运的抵达目的地,完美的实现自己的梦想。但是现在!我认为没有挫折的人生才是不完美的人生,没有成长的绊脚石不会使你变得更坚强更勇敢更自信!因此我感谢这个世界给自己带来的一切困惑,面对这些我会迎难而上,勇于接受!这样才能够在蓦然回首时,谈笑青春珍贵的经历。即使曾经摔得再疼再痛,但终究胜利成功了,所以这些岁月总是令人回味的,当它们离我们而去时,魅力依然存在。为青春而奋斗,不是嘴上的寥寥几句设想,不是脑海里的幅幅几个幻想,而是要付出实实在在的行动。也许在梦想的路上会有磕磕绊绊,面对这些我们应迎难而上,坚持不懈,往往成功的前夕是最艰难的一刻。用青春去搏斗,让时间去与学习中所遇的挫折消磨。让所追求的名牌大学成为我们最终的消磨品!要努力!要奋斗!要坚强!要自信!不让未来的我们后悔!