《拼搏》作文400字
成长意味着磨难,青春意味着奉献。人生在经历一个个磨难后走向成熟,青春在一次次奉献中开始辉煌!
在一滴滴思家泪水中,我们走向成熟;在一次次挥汗如雨中,我们茁壮成长;在一次次摸爬滚打中,我们练就过硬本领;在一次次抢险处突中,我们感悟卫士忠诚。
回首一年的军旅生涯,有过酸楚,那是第一次想家的时候;有过委屈,那是第一次挨班长批评的时候;有过喜悦,那是第一次戴上大红花的时候;有过辉煌,那是第一次登上领奖台的时候……尽管生活中酸甜苦辣,五味据陈,但感悟最多的还是敢拼才会赢。
走出校门走进警营之初,太多的娇气让我们难以适应紧张的生活,太弱的身躯让我们难以承受残酷的训练;太多的想法让我们难以接受严格的管理……太多的难以,让我们饱受委屈与折磨,为此,我们伤心过、痛苦过,甚至躲在无人的地方悄悄地哭鼻子。可每每想起家人的叮咛,想起父老乡亲的期望,想起肩负的责任,我们便不再迷茫,横下一条心,敢拼才会赢。
有道是,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。在一次次顽强拼搏中,我们坚定了理想信念,褪去了娇气稚气,强壮了皮肉筋骨,练就了过硬素质,终于将自己练成了真正的警营男子汉。
战友们,不可否认,你、我、他,都有梦想,都有宏愿,可再美好的梦想,再宏伟的蓝图都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕、胼手胝足的奋斗。青春因奋斗而美丽,人生因拼搏而辉煌,战友们,让我们叫响“敢拼才会赢”的口号,向着自己的梦想与宏愿而顽强拼搏、不懈努力吧!
宁静的夜晚,遥望天空点点繁星,独自品味警营生活的酸甜苦辣,思索未来的雨雪风霜,我只想为成功洒下拼搏的汗水,不愿为失败流下懦弱的泪水。