《拼搏》作文400字
有人说:“幸福是什么?”贫穷的人说:“幸福就是富足,不用缩衣节食,不用在外打拼。)这就是幸福。”可是,幸福难道仅仅是肉体的满足吗?又怎么可以感到精神的幸福呢?精神上的幸福才是真正的幸福。是啊,幸福是什么?
人生的幸福,不在于金钱,不在于权力。真正的幸福是精神可以感受到的,真正的幸福在于而拼搏的过程,而拼搏则是需要用心、用灵魂来体验的。
人生,注定是处处存在着拼搏的。只有拼搏过,才不枉这一次生命。比起那些随遇而安、不思进取而毫无作为的人,有多少人因拼搏而获得了成功,又有多少人因拼搏而感到满足?微软公司的创始人比尔·盖茨之所以可以成功创立微软,是应为他懂得拼搏。他也不是资产无数的富翁,也更不是经验十足的专家,他不是依靠他人的权势,他的成功是因为自己的奋斗,是拼搏是他成功,创造了微软公司。所以,拼搏一次,精彩一次,生命会因拼搏而大放异彩,幸福也会到来。
拼搏就是幸福,拼搏不在于结果的成败,而在于过程的体验。有一年假期,我找到一个征稿启示,我心动了,抱着试试看的目的,我写了一篇作文,精心准备了一番,将它寄了去。那一刻,我的心里感到了说不出的欢喜,假期似乎放出了绚丽的色彩,我的内心,也因此感到幸福起来。它不是什么惊天动地的事情,虽然最后并没有什么结果。但是,它却使我感到了充实。所以,拼搏就是幸福,也许并不是什么重大的事件,但是只要你努力践行了,尽力去完成它,你的心灵就会充实起来,生命也会一点点的感到富足,幸福随之而来。
拼搏不论成败,同样可以获得幸福,朋友,不要等待幸福从天而降,只要你真心付出过,努力拼搏过,那你就一定会收获你想要的幸福。