初三这就是青春作文800字
在青春的路上,踽踽前行,或经悬泉瀑布,急流飞漱;或经流水人家,榆柳娉婷;又或尘满客袍,拾翠寻芳?在行途终止,我站定身子,一路舟车劳顿,是为了博一青春笑颜,红了樱桃,绿了芭蕉。
“青春应当惨烈些才好。”这几乎成为我为青春拼搏的信念。
中考的大浪急急忙忙地把我从初一推到初三。月下,桌前。一道数学题阻挡了我的去路,我如孤独的旅人处在“山重水复”无法邂逅“柳暗花明”。风儿悄悄从窗缝中溜进来,枝丫漫无目的地敲着我的窗,汗水浸湿了外衣,侵满了额头,也滴落在为之倾心的纸面。晚钟肃穆地敲了十二点,才宣告一切的结束。这就是我拼搏的青春,没有偷懒与懈怠,因为一切在中考面前,都会那样苍白。若我不搏,岂不负了我的青春年华?
我的青春,如一盏清苦的香茗,教我在浮世万千,看淡所有不辞而别。
进校之初,我结识了一位好友。冬天的糖霜,秋天的麦芽糖,夏天的莲子羹,春天的绿豆糕,都甜不过她的笑。她也很喜欢我似的,天天与我形影不离,软软糯米团子一般的手,叫人握了再也不放开。后来,日渐沉重的学业压得我抽不开身,对于她经常跳出的话茬,碍于手里不停歇的笔,和脑中飞闪而过的公式,也是爱搭不理。每每她如春风般飘来,就会如秋风般离去。
韶光流逝,菡萏香销。等我再想去寻回她与我的美好,却已遗落在拐角,流逝在手心了。我知道,我们再也不会回到最初最好的我们。我的青春,在岁月的离歌中,教会我珍惜,珍惜。
我的青春如歌,为有可爱可敬的老师,陪我声声调湖海茫茫。
周三上午,是政治的早读课。老师早已备好试卷,用爱的眼神落在每个同学的心上,烟烟霞霞,泼泼洒洒。后来,您注意到角落杂乱的垃圾堆,提高了嗓门批评几句,下一秒,又带些歉意地与劳动委员交谈。您的温柔,落在我青春最柔软的一隅。
每天,您陪我们一起长跑,用镜头记录下我们飒爽的英姿,您总说,镜头前的我们最可爱,可我觉得镜头后的您才更值得铭记;
每天,您总希望离您爱的孩子们更近一些,于是每天踩着高跟鞋,可又有谁注意到您在拐角独自揉着早已落下病根的膝盖?
我的青春,因有老师辛勤的付出和爱的耕耘,让我学会感恩,学会理解。
这路上,有拼的痛快;有离的感伤;亦有爱的感动。青春给我酿了壶浊酒,我愿用最好的自己回敬我的青春,烈火如歌。