初三这就是青春作文800字
不知不觉间,我们已经处在了那令老年人羡慕,中年人留恋,儿童们向往的年纪。这个年纪的我们带着“初生牛犊不怕虎”的朝气,神采飞扬。这个年纪的我们,好像整个世界都是我的,不需要犹豫也用不着权衡,无坚不摧,也无所不能。这个年纪的我们前路广阔,有无数条通往未来的路。
你看,这就是青春。篮球场上顺着脸颊落下的汗水,画了好久才完成的漂亮的黑板报,打完架后别别扭扭用来道歉的一瓶水……这个年纪的我们,总是发着光的。我们相信“天生我材必有用”,相信“长风破浪会有时”,于是“千金散尽还复来”,于是“直挂云帆济沧海”。
这次疫情,无数年轻人自愿请战,挑起大梁,用自己的血肉之躯筑起一道防护墙。“少年强,则国强”,当我们也步入青年,中年,你想为国家做什么?你能为国家做什么?世上道路千万条,你想走去哪里?
不管想去哪里,不能因为不知道,就在地上躺着。《令人心动的offer》中,对于老师的提问,实习生李浩源的每一个回答,都让我想给他鼓掌。“你怎么看待天赋?”“我觉得天赋是基础,天花板一样的东西,但是你没有努力,一辈子都够不到天顶。”“如果完全没有天赋,但是很努力,你认为这是一个比较好的特质吗?”“这总比躺着好。”
我茫然过,无措过,但最终因为一本名为《撒野》的书而清醒过来。“没有人是输不起的,也没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。”
“人丑就要多读书”其实不只是一句玩笑话,书看了一定会有用,不一定非要有什么具体的改变,人往前走的时候未必会一直数着一二三,但无论多少步,都是一二三积累起来的。人就是这样,想来想去,犹豫来犹豫去,觉得自己没有准备好,勇气没攒够,其实只要迈出去了那一步,就会发现,其实所有的一切早就准备好了。等你回过头会发现其实一直陪着你的是那个了不起的自己。
“不要在最该奋斗的时候选择了安逸。”让我们好好地把握住青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。一起去吧,更远的地方。