人生最大的悲哀就在于这个世界并没有因为你的出现而有一丝一毫的改变。——题记
在阳光和煦温暖的四月末,在联考过后的下午,我们又接受了一次心灵的震撼——-学校组织的励志演讲—-“成就最好的自己”。
每一次的励志演讲都会给人莫大的心灵震撼,在这次演讲中,我感受最深的就是目标与坚持。没有目标的人整天迷惘,做任何事情都是痛苦的,因为他们总认为这些事情是别人强加给他们的,没有自己的思想,没有目标,结果也会是可悲的。只有心怀梦想,人生才会发光。任何人都可以通过主观的努力来成就最好的自己,而努力并不是无谓的努力,是拥有梦想与方向的努力,在努力的过程中,我们往往遭受坎坷,要一路披荆斩棘,是否拥有强大的自信更是决定你能否一直勇往直前的关键因素,由于信心不够,决心不强,导致许多人迷失在成功途中,所以,只有坚定信念,才能走到胜利的终点。
欲戴皇冠,必承其重。每个人都有梦想,若要摘得成功的桂冠,必先承受努力过程中的孤独与痛苦。每个人都在为自己找一个不努力的理由,这样就有了不坚持的退路,把自己的差劲归咎于智商、老师、同学,所有的这些都是你为自己留的退路,因此你可以在努力过程中偷一下懒,因为即使你没有成功,其他人也会怪罪于你为自己找的理由,而不是把错怪在你的头上。我们总是把过去的成绩与未来相比较,认为自己不是优秀的,从而从内心里不接受自己,而事实上过去不等于未来,在你把过去与未来作比较的时候,你已经忽略了时间的存在,每个人都有巨大的潜能和可能性,潜能是否被激发只是时间早晚的问题,在你忽略时间存在的同时,也就忽略了自己身上的潜能。许多人之所以成为普通人,就是因为他们在做事情时往往忽略了自身的潜能,从而内心不接受自己,不承认自己是优秀的,就不会全力以赴,最终也就不能成功。
一帆风顺才是最平凡、淡而无味的人生。许多人想让自己的学习、生活、事业都顺风顺水,不经历大风大浪,平平稳稳。可是正是那个艰难刻苦的高中三年才使你明白困难对人生的重要性,所有的困难与挫折都是未来侃侃而谈的资本,高中三年的尽力而为与全力以赴所得到的结果是完全不同的,这个世界上没有什么事情是努力做不好的,如果有,那就是我没有全力以赴。高中三年的全力以赴,高中三年的拼搏与汗水,都是未来面对挑战与挫败时镇静的面容。
从今天开始,用激情和汗水成就最好的自己。
心怀梦想,一路前行,
全力以赴,无愧三年。