中考?中考是什么?中考就是千军万马过独木桥,一分之差就能淘汰上千人。中考是人生中的一大转折点,你准备好了吗?
逝者如斯夫,不舍昼夜。回想起那个怀着美好的憧憬刚入中学大门的孩子,带着天真无知,转眼间,便这样,过了三年。时间过得真快,来也匆匆,去也匆匆,回想起那个青涩的孩子,还真像一场梦一样。时间可真无情,一点也不多分给我,不愿给我留下思考的余地。真想回到过去,哪怕只是一场梦。我是谁?我在哪?我在干什么?
在我们前脚踏入中学大门的那一刻起,后脚就不该犹豫,也不能犹豫。时间不会允许我们有半点犹豫,不给我们留下任何思考的余地,这就是时间的残忍之处,这就是现实。我们必须清楚地知道我们的每一天,每一时,每一分,每一秒都在干什么?我们是在与时间赛跑,与现实争雄!我们现在所做的一切努力都是在为中考做准备,我们将要迎接一场没有硝烟的战争,在这场战争后,也许有些人打了胜仗,凯旋而归,有些人却在迎敌的过程中,因为各种原因而战战死沙场,但无论是哪一种结果,我们都应勇敢的去面对,我认为是金子总会发光的,只要努力了,一定会得到属于自己的未来,但首先我们要对自己有信心,对未来有希望,永不放弃,奔赴战场,奋勇杀敌。
我是一名九年级学生,我在中考考场上,我在创造奇迹!当我起床之前,我应该问自己:你是继续躺在床上做你未完成的梦,还是起来做你未完成的梦想?时间不会偏袒任何人,结果不会陪我们演戏,未来掌握在自己手里,将来的我们一定会感谢现在努力的自己。梦想很丰满,现实很骨感,即使再好,梦终究还是梦,我们应脚踏实地,向着中考进发,向着梦想进发,竭尽所能全力以赴,不留余力。
珍惜100天,让飞翔的梦在六月张开翅膀,奋斗100天,让青春的智慧在六月发出光芒,拼搏100天,让父母恩师在六月畅想希望。我们是最棒的学子,我们将以优异的成绩续写母校的荣光,现在让我们举起右拳,以青春的名义宣誓:不负父母期盼,不负恩师的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的理想!信心百倍,斗志昂扬,全力以赴,逐鹿中考,苦战百天,世创辉煌!
中考加油,我们一起冲冲冲!