“加油,加油。”迈着已略显沉重的双腿,我仍在心里坚定地鼓励自己。我抬头看了看,前头有好几个女生也在竭力奔跑。我应该快属于最后的方阵了吧?但也顾不了这么多了,一咬牙,继续迎着上午的太阳,向前跑去。
这是女生体育课800米跑的考试。别看我们女生平时打打闹闹、小跑小跳都很轻松,但一到这种耐力的考试,大部分人就都不行了。每节课都会有跑步的练习,但就是这样,我们跑完800米丝毫不觉得轻松。
而我,在体育方面就更是差。小时候生过一场病,从四年级就开始免体,上初中以后才有开始锻炼,跟别人更是差了一大截。再怎么狂补狂练,也跟不上别人的步伐。但我还是会竭力跑完。
跑着跑着,我真的觉得自己是力不从心里。心里想放弃的欲望越来越强烈。有人开始超过我了。我盯着从我身旁飞奔过的身影,嘴里依旧喘着粗气。看那身影与我距离越来越大,我也加足马力,加快了速度。
两圈......三圈......还有最后一圈!我不断暗示和鼓励自己。而我跑步的劲头也足了起来。朝终点望去,有人已经跑完了。看着她们轻松倒地,我在不知不觉中加快了步伐。此时对成功的渴望也超过了放弃的想法。
冲过终点的同学开始过来给我们加油。她们都能做到,为什么我不能?我看着越来越近的终点线,看着身旁同样在努力跑着的同学,看着在跑道旁大声为我们呼喊的胜利者。信心突然足了起来,我盯住前面两三个并排跑的女生,突然加速冲了过去。
越来越近......在离终点还有两三米的地方,我超越了他们。紧接着,我冲过了终点线。
坐在地上,我感觉心跳都停止了。一个人静静地,感受竭尽全力后身体几乎虚脱的感觉。突然,觉得不那么累了,反而都是成功后的喜悦。
人生就如奔跑,有时会遇到长途困难,会身心疲惫。但只要坚持不放弃,竭尽全力冲向目的地,就总会获得成功。
突然,我站了起来。尽管早已双腿发软,我还是站了起来。是会很累,但只要一直竭尽全力地去做每件事,不倒下,永远站立着面对,就是个有毅力的人。所以,我竭尽全力地站起来了。