蝴蝶为了感受大自然的神奇与美丽,不畏艰难冲破了束缚它的蛹;花儿为了向世界多添一分色彩,拼尽了全身力量向世界怒放;一滴水为了能到浩瀚的大海里,历经了千辛万苦也勇往直前……
我们的人生何常不是这样?伟大的发明家爱迪生为了发明电灯,失败一千多次后,仍然不放弃,不断总结经验教训,经过坚持不懈的努力,终于成功,造福于大众。钢琴音乐家贝多芬从小就有先天性的耳聋症,到晚年时全聋,但他却用坚强的意志战胜了自己的心魔,创造出了一个又一个优秀的音乐作品,为世界留下了宝贵的文化遗产。著名女作家海伦·凯勒,从小聋哑眼盲,在无光无声的世界里先后完成了闻名世界的作品,激励着无数的后人。全身心投入的努力,是现实与梦想之间的桥梁。
曾经的我,因为小考时没有好好地复习,我与日思夜想的实验中学失之交臂。这个打击却正好把我打醒了——进入初中以来,我像打了鸡血一样,废寝忘食,为实现三年后进梧高的梦想奋斗着。我开始努力尝试面对困难与挫折,努力尝试穿越荆棘丛中的道路,想要到达山顶。把一次次的困难与挫折看成一段充满挑战的旅程,只为前方的目标,坚持不懈的奋斗,把所有辛苦留下的汗水都变成微笑。
可是后来的一次段考,我又失败了。英语的单词不过关,数学的填空题差,语文的阅读能力不强……看到那一张张试卷上鲜红的分数,我也丧气、失望过,颓废地躲在角落里哭过。但是我始终相信梦想不会抛弃苦心追求的人,只要不停止努力,哪怕遍体鳞伤,光明和希望,总会降临在那些拼尽全力、坚持不懈追求梦想的人身上。
于是,每天早晨,我都会早早的起床到教室里记英语单词,刷数学练习,每一门功课的缺漏点,我都在努力的补回来。一个学期下来,我的成绩已经排到了班上的前二十名,老师和同学都向我投来赞叹的目光。一直蒙在我脸上的阴云,被清爽的风吹散了。久违的笑容绽放了出来。即便如此,我依旧不敢掉以轻心,我会一直一直这么坚持努力奋斗下去。
如果有梦就去追,至少不会遗憾或后悔,迎着光勇敢飞,在布满荆棘的道路前方,一定会是一片绚丽的天空。