每年我最盼望的节日就是春节,为什么呢?因为春节可以回到我那思念已久的河南老家。努力了一学期拿到全优的成绩单和多张奖状,可以开开心心的过寒假了,20_年的春节也终于被我盼来了。
今年春节我和爸爸妈妈自驾游回老家,可以舒服的坐在暖和的车里,看着沿路的风景,轻松自在。路上听妈妈讲她小时候的春节,那时候从外地回老家都是坐绿皮火车,用煤炉烧的暖气,车上人挨人、人挤人,空气特别差,一趟下来大汗淋漓就不说了,扛着沉重的行李,回到家就精疲力尽了。现在宽松的自驾游可真舒服。
一路上各样风景应接不暇。过长江,渡黄河,进入河南就是老家。我们到达千年古城八朝古都-开封。我们游览了著名景点-清明上河园。看到了巨型战马,看到了历史名剧水浒的救宋江的表演,还有传统的踩高跷、斗鸡、杂技表演……,印象最深的就是杂技表演,其中一个四岁的小妹妹表演的最棒,真是佩服她。
匆匆一游,迫不及待的回到了老家。进了家门,爷爷奶奶已等着急了,爷爷问我们怎么回来的,我便绘声绘色的讲了起来,中间我还听到一声叹息:“唉,我年轻时只能骑自行车,下了大雪更是寸步难行。”
晚上,爷爷奶奶做了一桌丰盛的年夜饭,全家聚在饭桌前,吃饭、聊天,看春晚,听奶奶讲,以前过年能吃到饺子都很不容易,现在饺子成了春节的配菜,鸡鸭鱼肉全上桌,水果蔬菜样样全,真是幸福的小康生活。
现在的生活这么幸福,我会好好珍惜,努力学习,长大以后更把祖国变的更美好,生活更幸福!