今天,小红和小明要去森林玩。他们刚来到森林,一位护林员从森林里走出来,对他们说:“小朋友,在森林里玩的时候千万不要点火哦!”小明不耐烦地说:“知道!知道!”小红虽然嘴上没说什么,但心里却在想:真是个多嘴的家伙!我们老师早就讲过了!“护林员见他们不耐烦的样子,也就没再说什么。
不一会儿,他们来到了森林里的草地上。草地上有乖巧的野兔、可爱的松鼠、高猛的大象、美丽的蝴蝶……还有一条清澈见底的小河,河里面有快活的小鱼,你看小虾和小螃蟹在那里比武呢!
突然,一阵风吹来,小红和小明打了个哆嗦,说:“好冷!”小明说:“我们找一些树枝烧烧火吧!”小红犹豫了一会儿,答应了。于是他们俩找来一些树枝就点上了火,不一会儿他俩的脸被烤得像柿子一样通红。忽然,一阵风吹过,一根着火的树枝被吹到了草地上,不一会儿,四周成了火海。小红和小明被面前的一幕吓坏了,大声喊:“救命啊!救命……”不远处的护林员闻声而来,赶紧把火扑灭。
小明不好意思地对护林员说:“叔叔,都怪我,是我提议要烧火的,对不起!”小红也胆怯怯地说:“叔叔,我们没听你的话,酿成了大祸,真是对不起啊!”护林员看到他们狼狈不堪的样子,安慰他们说:“知错就改,一样是好孩子。孩子们,你们一定要记住,以后千万不要在森林和树林里点火,否则后果会很严重的!”小红和小明惭愧地点了点头。