森林防火初三作文600字最新
覆盖在大地上郁郁葱葱的森林是大自然的一笔天然的绿色财富。在人类的生活中有着不可替代的作用,正因如此,我们才能在它们的呵护下生息繁衍。
森林是天然的空气净化者,富有“地球之肺”的美誉。它能吸收一些有害气体,制造出人类需要的氧气。它能带给我们无穷无尽的好处。因此,我们要保护森林,爱护森林,不让它遭受破坏。
可是森林却时刻面临着火的威胁。水火无情,一星点小火星,可以使大自然的宝贵资源遭受破坏,可以使人类创造的财富化为灰烬,可以无情地夺去人们最宝贵的生命。2014年5月29日下午,山东威海市环翠区仙姑顶景区发生一起森林大火,火借风势迅速蔓延,火线达7000米。火灾损失达1000万元。这一森林大火的起因便是一位游客扔下烟头,引燃大火,才造成了如此大的损失。
看到这一例子,谁的心中不沉痛呢?有句古话说得好,“玩火者自焚”,人们一个不经意的举动,就会给森林带来灭顶之灾,会给人类带来不尽的伤痛。
大自然是我们的母亲,森林是生命的源泉,是它们给了我们生存的环境,给了我们生活的需求,没有大自然就没有我们人类。为了我们今后美好的生活,请保护森林,别让它再受伤了。森林防火,要靠大家自己做起,警钟长鸣,人人树立防火意识,重视并做好火灾的预防工作,这样才能使火灾远离我们,世界将更加美好!