森林防火初三作文600字最新
浓密的绿叶间冒出了一缕缕的烟雾。接着,烟雾越来越浓,只冲云霄。渐渐的,白烟开始发黑,开始往远处蔓延。一抹抹妖艳的红色火焰在跳动。黑气冲天的浓烟、由绿变黑的参天大树、炽热的热浪,与四处逃窜的小动物……它们都在传递着一个可怕的消息——森林着火了!然而这就意味着:无数的小动物将会面临家园被毁,甚至葬生火海的的可能!而那些有着许多年树龄、在山林赖以生存的大叔们,将可能化作一堆灰烬!恐慌的情绪在莫大的山谷中徘徊……本是那样一片生气勃勃、一派繁荣的清翠山林啊,瞬间被毁!只剩光秃秃的一片。然而,这一切的一切的源头,可能仅是一个带火星的烟头!
护林防火,刻不容缓!
地球给了我们一个让我们赖以生存的美丽温馨的家园,而森林则是人类的母亲,给予我们无限多的宝贵能源。孕育着无数的生命,让我们的家园更美、更有生机、充满更多的活力!可是,这无限的恩情在人类的一念之间,可能便会毁于一旦,被葬送在滚滚燃烧的大火中。
护林防火,刻不容缓!
森林是一个巨大的宝库。它能蓄积水资源,在含水量丰富的情况下,还能防止山洪。大树的根茎紧抓土壤,防止水土流失或土地沙漠化。树木还可以吸收噪音,净化空气……试想一下,如果大片大片的森林被毁,森林内无数的动物消失,那么空气的会渐渐被污染,土地渐渐沙漠化,人们的生存环境变得前所未有的糟糕,甚至会危险到我们的生存,那将会是多么可怕的世界啊!
森林防火,刻不容缓!
森林既然为人类提供了如此多的益处,人类又为何不能为保护它们多做一些事情呢?其中护林防火便是其中最重要的一项。我们不要认为只有像植树造林这样的大工程才能保护地球,转念一想,只要在春冬干燥时节不在山间玩火;平时不在山间吸烟生火;多了解一些保护森林的小常识……说不定就可以避免一次毁灭性的灾难!
为青山长存,为美景常在。为不让那些冲天的黑烟再次燃起,为不让子孙后代只能在博物馆看到珍惜树种,护林防火,从身边做起,从我做起!