森林防火初三作文600字最新
从前,在一个花草繁茂的大森林里住着羊儿兄弟波波和陶陶,它们过着无忧无虑、自由自在的幸福生活。
冬天到了,狂风呼啸,凛冽的寒风似乎要把人吹裂吹跑似的。波波他们躲在屋内也是簌簌发抖。波波冻得不行,就说:“陶陶哥,我们烤烤火吧。”说干就干,小哥俩找来火柴和一大堆干柴。火生起来了,屋子里渐渐暖和了。
“丁零零”,电话响了,波波赶紧接电话。电话是医院打来的,原来山羊爷爷冻出病来了,在医院急救呢。波波急了,三脚并两脚把火踩熄了。兄弟俩快马加鞭,马不停蹄赶到医院。山羊爷爷由于抢救及时,已经苏醒过来了,但还要住院观察几天。兄弟俩忙着办住院手续,办完手续就陪着爷爷聊天。正聊得高兴,“呜哇——呜哇——”刺耳的火警警报响了起来。“哪儿起火了?赶紧看看去!”
波波兄弟出来一看,不得了,浓烟正是从自己家的方向冒出来的。兄弟俩赶紧往回跑,可跑到自己家附近,哪儿还有家的影子,到处都是忙忙碌碌的人。
原来是小兔打“119”电话报的警。风助火势,火苗越窜越旺,大象消防员正用长鼻子源源不断地喷着水,老鹰消防员正用直升机拼命地撒着干粉……大家齐心合力,经过一个多小时的扑救,大火终于扑灭了,可波波家已经成了一片废墟。波波放声大哭:“都怪我,都怪我要走了没仔细检查呀,我太大意啦……呜呜……”
事后,波波兄弟只能跟爷爷一块住了。山羊爷爷特意在波波家起火的废墟上立石碑铭记此事,还在废墟旁办了个学校,专门讲授森林防火的知识。动物们从波波兄弟的教训中记住了“人走火苗灭,隔离带防火,灭火器灭火……”的知识。
从这以后,森林防火,谁也不敢大意,森林里也再没有发生过火灾,大家的生活自然也是芝麻开花——节节高!