《我的动物朋友》作文
我有一个可爱的动物朋友,你们猜猜它会是谁?它就是我家养的一只狗狗,它的名字叫毛球。
毛球浑身长着雪白雪白的绒毛,摸起来非常柔软,圆圆的小脸上,两只黑黑圆圆的眼珠像黑宝石一样闪闪发光,它的两只尖尖小小的耳朵竖起来,听力非常敏锐,只要一有动静,它立马”汪汪”叫几声,看看到底是谁回来了,每次我放学回家,它总是能分辨出来,摇着尾巴站在门口,迎接我回家。围着我高兴的转几圈。
毛球的性格很温和,它从来不发脾气,就是受了委屈也从来没有攻击过别人,有一次我和它玩不小心踩着它的尾巴,它疼的汪汪叫,眼泪似乎都流出来了,我赶紧抱起它,抚摸着它给它道歉,我也心疼坏了,它在我怀里休息了一会,就好了,又下地欢快地跑起来。
毛球是我最亲密的伙伴,每当我学习写作业的时候,它总是安静地在一边睡觉,等我写完作业,我就带着它下楼遛弯,每当这个时候它总是很欢快地跑着,再和别的小狗一起玩耍,一起奔跑。它还有一个特别的本领就是我说的指令它总是能听懂能很快做到,比如:我让它坐下它就乖乖坐下,让它起立,它就踮起后腿,走上几步,样子真是可爱,给它喂狗粮的时候,如果没吃饱,它会朝我汪汪叫,好像再说:“我还没吃饱呢,再来点,再来点”。它还特别讲卫生,从来不乱拉乱尿,总是有自己的固定时间和固定位置,它最喜欢我给它洗澡,说话,陪它玩。它还有许许多多多多可爱的地方。
它是我生活中不可缺少的好朋友,因为有了它的陪伴,我的生活充满了乐趣。