《我的动物朋友》作文
外婆家养了一只小狗,我给它取名叫“大黄”。有一次朋友来我家玩,我看她对大黄很有兴趣,于是,我便兴致勃勃跟她介绍起大黄来。
大黄长得非常漂亮。它全身的毛发都是黄色的,只有左耳朵尖上带了一点黑。两只小巧可爱的耳朵耷拉在脑袋旁,把它衬托得漂亮极了。要说大黄身上最有特点的东西,那就要数它的眼睛了。那两颗如黑宝石般的眼睛,总是转啊转,显得很活泼灵动。
大黄贪吃极了。有一次我们吃饭的时候,它看见一只只大鸡腿,口水直流,也很想吃。我想逗逗它,于是装作没看见似的,继续自己吃自己的。大黄一看,急了,它的四条腿蹦来蹦去,好像要跳上餐桌似的,它的舌头吐了出来,仿佛想让我们把鸡腿放到它的嘴里一样,之后它又高声喊叫,似乎在说:“你们有那么多鸡腿也不差我这一个呀,为什么就不给我一个呢?”最后,我们被它吵得实在没办法了,只好给了它一个,它看到鸡腿之后便就乖乖地不叫了,津津有味地吃了起来。
大黄不仅贪吃,它的叫声还非常奇特。它的叫声有时高亢有时低沉,高亢的时候像雷声震撼大地,低沉的时候像弹珠在盘中滚动,真不愧是“小小音乐家”,别人听了都叫好,连我都自叹不如。
我们家大黄可聪明啦!有一次,我在花园里跟它玩飞盘。它一开始只能接一两个,后来,我们给它看了一个演示视频,我们抱着试一试的心态,结果,它竟然看懂了。我一扔飞盘,它就学着视频里的小狗一样:后腿奋力跳起,前腿放在胸前,然后嘴一咬,“呀,还真咬住了,大黄真厉害!”之后,我们练了一遍又一遍,我跟大典已经配合得非常默契了,大黄也已经达到了百发百中的效果。你们说,它是不是很聪明呢?
大黄给我们带来了很多的乐趣,我们也非常喜欢它。