《我的梦想》作文250字
梦想,它蕴含了春的希望,夏的执着;它构筑了心的神往,梦的彼岸。
幼年的我,在外婆的陪伴和关爱中逐渐长大。在我眼中,外婆集美丽与智慧于一身,而她手执教鞭的美丽身影也成为了我心中一道永不磨灭的风景,深深地定格在了我的记忆深处。从那时起,梦想的种子就悄悄地在我幼小的心灵里落地生根,于是,小小的我,心中有了一个大大的梦想——长大以后,要成为一名光荣的人民教师,让自己的青春,在三尺讲台上绽放光彩!
时光如流水一般缓缓流逝,青春的河流涌动着希冀和激情。去年九月,带着憧憬和期待,我来到了充满温情的大家庭,遇见了美丽的王老师。一头乌黑的长发,高挑的身材,精致的五官,讲台前的她,声情并茂,侃侃而谈;操场上的她,身影曼妙,灵动活泼。一切是如此的亲切和熟悉,一如我梦想中的自己。心中的角落被無声地触及,梦想是如此真切而热烈地出现在我的眼前!梦想变得鲜活起来!原来梦想,它一直都在,未曾离开!光阴的流逝非但没有将其冲刷褪色,相反,它却如沙滩上的珍珠一般,始终在心底的某个角落熠熠生辉,光彩异常!
逐梦的道路虽然艰辛,但我却乐在其中,乐此不疲。在我的眼中,教师是一个知识渊博的人,于是,我爱上了阅读。博览群书不仅让我收获了知识,更让我离梦想更近了一步。我用知识的雨露浇灌着梦想,以勤奋作舟,用刻苦作桨,向着梦想的彼岸奋勇前进。在梦想的指引下,我坚持不懈地努力着,拼搏着。走过了春的料峭,夏的滂沱,秋的萧瑟,冬的严寒,不变的是我依然执着的梦想和铿锵如一的足迹!
感谢年迈的外婆,为童年的我点亮了梦想;感谢温婉的王老师,为青春正好的我坚定了梦想;感谢努力拼搏的自己,始终如一地追逐着梦想!
人生因梦想而伟大,梦想因坚持而璀璨!因为梦想,我的生命之旅四季如春、溢满芬芳。我亦不会孤单,因为梦想,它一直都在,如一株参天大树在我心灵的土壤中蓬勃生长,蓊郁了生命,明媚了时光。