生活中很多人执着于一个高不可攀的梦想,他们也为这个梦想而努力奋斗。最终因无法实现梦想而自暴自弃,甚至结束生命。悲惨的结局是由于他们过于固执,不能换个角度看问题。
有时侯,一个方便之门已经打开,而有些人却偏偏遵循自己设定的目标不肯回头。他们横冲直撞,焦燥不安,甚至劳骚漫骂,怨天尤人。宁可呆在原地休息,然后再继续做无结果的斗争,也不肯换个角度去寻找其它出路。他们只会墨守城规,缺少发现与创新的胆量和魄力。其实他们只要稍稍把目光转移一下,便可以看到那扇早已为他们敞开的门。旁观的人们看到他们一无返故的执着,都觉得他们既可气又好笑。可能这就是当局者迷,旁观者清吧!是他们不敢相信,一项走的路,每天都这样走着,今天却行不通了。他们既恐惧又担心,以致于身陷囵宇,不能自拔。他们的意志消沉,无法振作。如果他们能及时醒悟,学会换个角度看问题,用清醒的头脑分析问题,用多种角度去解决问题,那结局将大不一样。
我们每个人在遇到问题时,如果都能做到换个角度看问题,那么我们的生活就会变得更加幸福,未来也会更加美好。