1000字青春的作文
青春,洋溢着多彩的光华,每一秒的依偎,都让我这般沉醉;青春,我有一个梦,与梦相拥,都让我回味百倍。青春是人生中一段美好、重要的过程,我也有一个多彩的青春……
——题记
梦想起航
那是一个宁静的夜晚,吃过饭后便和爸爸去公园散步,走着走着,一群人的喧闹声,打破了这宁静的晚上。上前一看,原来是一位老人在大理石地面上演习书法。
我静静地看着,仿佛一个雕像。我虽然看不懂他在写什么字体,但那种美,深深地,深深地打动了我,使我无法自拔。那位老人以水为墨,舞动一支如椽大笔,挥毫泼墨,龙飞凤舞,下笔如有神,在美丽的汉字的映衬下,仿佛整个天地,整个时间都静止了……
我想,我是“爱上”书法了吧,便和爸爸说,给我报个书法研习班。第一天去,看见一位穿着白衬衣的老人,面带慈祥,抬头一看,那不是那天晚上那位写字的老人吗?我内心欣喜若狂,但也不敢表现出来,毕竟第一次去嘛,总得给人家留个好印象。
那位老人就是我的老师,就这样,我开始了青春中的“书法号”列车。
勤学苦练
在老师的带领下,我细心练习,老师不停地教我新知识,而且讲得很耐心。“这个横,先向上一挑,再顿笔,然后逆锋起笔,然后中锋……”老师讲什么都这么用心,还在课余时间认真地备课,老师的举动深深地打动了我,我对练字更有积极性了。没日没夜地练,练得不好的地方请教老师,老师悉心教我,还不停地提问、点拨我,使我对基础知识更有把握。我把书法当作我的志趣,梦想,刻苦地练习,精雕细琢,只为“雕刻”出美丽的字,无畏时间,风雨……
青青里少不了细心和认真,只有细心和认真,才能更好实现更美好的自己……
张扬个性
随着日复一日,年复一年的探索和刻苦的钻研,我和老师慢慢熟起来,和“朋友”一样,比起“朋友”我更想以“知音”来形容。我的书法水平也小有成就,获了不少奖。
随着青春期的来临和书法水平小有成就,我竟然想放弃了,不想练了,前期的表现是上课迟到,不认真听讲,后期的表现直接两三个周不去上课了……
勇对挫折
渐渐地,老师发现了我这个心理,便找我谈话,两个人坐在一个小桌子前,老师和我谈了很多,比如:青春期的心理,书法的坚持,中华文化的精髓……
老师的谈话使我受益匪浅,我慢慢地转变了过来,发现了自己的不足,慢慢改正……有一天我去上课,看见一个崭新的面孔,原来老师辞职了,因为身体原因不再任教,我内心如同刀割一般,原来,老师和我谈话是告诉我谨记使命,不忘梦想。以后,我和老师再也没见而……
花季中,青春中,有美好的事,也有不愉快的事,我们要勇于接受他,青春,放飞理想;青春,无悔!