150字作文十年后的我
这是一篇畅想文,虽然想入非非是我的强项,随时都能信口开河,但这次我必须谨慎谨慎再谨慎,因为我这次畅想的,是自己的未来,是一段注定要独自面对和走完的旅程。
十年后的我——苦涩篇:十年后的我,23岁,大学毕业两年,没有任何特长,千辛万苦找了个普通小职员的工作,每天像个闹钟一样片刻不能停歇,尽心尽力却得不到赏识。周末也只能倒在资料队里赶报告,梦里又回到了那久违的教室,背上背的,只有一个书包,压力、责任、打拼,统统消失不见。
23岁的我,你怎么又怀念起13岁的我想逃也逃不出的学习时光呢?你是在责怪13岁的我,没有珍惜时间,反倒懒散度日,挥霍光阴,以致你现在除了回忆和千篇一律的工作,你的青春,什么也不剩了。
不,我不要这样在起床铃催促下手忙脚乱迎来的青春!
十年后的我——甜蜜篇:毕业后的我,量力而行,找了份不太辛苦薪水不算高的工作,计划以低姿态求职,慢慢获得大家的注意。很快,由于我的认真负责和勇于反省,我得到了大家的认可和赏识。闲暇之余,我苦练英文,不过还好上学时对各科都比较用功,因此很快成为“双语人士”。从小养成的独立、细心、勤奋的好习惯也为我加了不少分。十年后的我,经过十年的“寒窗苦读”,已成熟不少,我总算尝到了“在正确时间里做正确的事”的甜头,现在也可好好享受青春啦!最近,我用我工作后攒的“专款”独自一人去了澳大利亚流行,站在地球的心脏——塔斯马尼亚岛上吹着海风,笨拙地拍了些照片,还写了旅行日记,我对着大海许愿以后每年都要去一处旅行,那些照片和日记,就是我美好青春的见证和回忆。
好吧,我承认我真的很明智,懂得珍惜光阴,才赢得一个美好的未来。
不过真要谢谢你,13岁的我,谢谢你那么努力上进,才给23岁的我的青春注满活力与芬芳正能量。
哇哇哇,同是23岁的我,差别咋就这么大呢?
哦,我明白了,正所谓“辛苦是长大的代价”,你在年少时的付出,会在青春里收获,我想这个决定还是很划算的。对吗,23岁的我?你放心,我一定会在正确的时间做正确的事,提前预约好你的锦瑟华年,不过有一点你别忘了,多拍点照片,83岁、93岁的我还等着看呢!