200字关于青春作文
我拿起棕桐树的叶子,放在青涩的石板前,祭奠那些流逝的青春和曾懵懂的誓言。
十五岁的单车,飞扬的白色裙摆,同学录里泛黄的青春细节。青春廉价的让人万念俱灰,又美好的让人觉得怎么过都是浪费。可一转眼,毕业渐逼近,我们真的,真的就要分离了,思绪不禁回想以往,那年初夏,未来遥远的没有形状,我们单纯的没有烦恼。回想起三年的轻狂岁月,我们早已适应了彼此,可转眼间却要各奔东西。
青春,一个花样年华的季节,嬉闹的年华里总有一抹纯色值得我们珍藏。初三的我们,从相识到相熟,已形影不离。毕业早已临近,惆怅也日渐长。可每个人都不愿提及离别的话题,即使近在咫尺。可是忘不了那些共同努力的誓言,忘不了那些嬉笑打闹的日子,忘不了哄朋友时疯癫的话语,忘不了课堂上彼此激励的话语,而这一切终将变成回忆。
彼此曾是那么的熟悉,却要说分离。此时分别的话语显得那样苍白无力。只是怕毕业留言的话语说不出甜言蜜语,只是怕字丑影响了未来的回忆,只是怕一个华丽的转身就把彼此忘记。
青春就像一首奏响的圆舞曲,一半忧伤,一半暧昧,每天的睡去是旅程的终点,每天的醒来是旅程的一个起点。而我们这一战即将到达终点,希望下车时在撇一眼对方,离别时给彼此留下比较美的微笑,转身时,给彼此留下较优雅的姿态。
时间在涨潮的大海里渐渐退去,消失在树的年轮里。短时间内我们就要分离,很长的话还不知从何说起。自愿记住这里所发生的一切,自愿回忆充满这欢声笑语的校园。自愿我们都会好好的。
那些色彩斑斓的青春记忆,回不去的青春,是我们一生一次的认真。可分别是盏凉灯,浇在年少的夏,希望这个夏天,我们不说再见。