2023开学的作文
观看完《开学第一课》后,我被里面一个又一个的励志、温情故事所感动。在面对新冠疫情这人类未知的病毒面前,我们伟大的祖国成为了全国人民坚强的后盾。为了减少感染人数尽快控制疫情,武汉和武汉人民果断作出了封城的决定,在长达76天的时间里关闭了所有离汉通道,为全国人民争取了宝贵的时间,直接减少了七十万人的感染。而我们伟大的祖国和各地人民也纷纷组织医疗队伍赶往武汉,支援武汉抗击疫情。
在这堂特殊的“第一课”上,邀请了众多的抗击疫情中作出贡献的榜样人物和英雄代表,有的“共和国勋章”获得者钟南山院士、有“人民英雄”国家荣誉获得者张伯礼、张定宇等等。而令我记忆犹新的是来自武行金银潭医院的院长身患渐冻症的张定宇医生。
课代表陈琪方在节目中是这样介绍张定宇医生的:“他虽然身患渐冻症,但是他的背挺的笔直,挺起了万家灯火的希望!”张定宇曾说过:“我只有跑得更快,才能跑赢时间,我只有跑得更快,才能在病毒面前抢回更多人的生命。”而让我最难忘的便是他在节目中回忆,当他准备和他身患新冠的妻子视频时,突然收到紧急通知:“解放军3支医疗队、陆海空450人组成的医疗队已经集结完毕,将搭乘军用飞机,3小时后抵达武汉!”那一刻,张定宇用四个字形容自己激动的心情:神兵天降!也更加坚定了自己挽救更多新冠患者的决心。武汉人民是英雄的人民,面对疫情他们有担当有责任,而身为全国各地的医务人员更加的有勇气有担当,有了祖国强而有力的支援,我们很快的控制住疫情。他们行动让我们感知,生活中充满了爱和希望,他们时刻激励我们要努力学习,不断提升自我将来才能为祖国贡献自己的力量。