200字作文描写雨
清晨,我起来喝水。“嘀嗒、嘀嗒……”咦?这是什么声音?我的眼睛向窗外望去。哇!不知是什么时候,天空中下起了牛毛般的细雨。我不禁走到窗边,好好看看这美丽难得的时刻。
透过窗户,我看到外面的地上积满了雨水,看来雨从夜里就开始下了。渐渐地,雨水由毛毛细雨变成豆大的雨珠。一个一个的小雨滴从天上的云层里伴着风飘落下来,落在家里的窗户上,它们在玻璃上尽情地“玩耍”,看,有两个小雨滴在赛跑呢!它们一起从天空落下,落在窗户上,比一比,看谁从窗户上最先滑下来。
雨越下越大,眼前好似拉上了一道雨幕,把高楼、小树、人,包括眼前的一切景物都给遮住了。如果谁现在在外面,一定会被淋成“落汤鸡”。雨好像在唱歌,由开始的“嘀嗒嘀嗒”,声调越来越高,“哗啦哗啦”,渐渐地,雨成瓢泼一样,整个“哗……”
不知多长时间,声音越来越小,终变成“唰唰沙沙……”,轻轻地落在小花、小草的身上,细雨如烟了!好像在为刚才的粗鲁道歉!
雨渐渐停了。雨把世间万物都认真洗刷了一遍。太阳公公从云朵后面探出脑袋,又是一个美好的上午!