200字作文描写雨
天色越来越暗了,乌云像赶集似的,一个劲地压向低空。云越来越厚,天也显得越来越低。一时间,天昏了,地暗了,一片黑暗像贪婪的恶魔,企图把整个世界吞噬掉。
一道闪电在空中划过,紧接着,“轰隆隆”一个响雷在空中炸开,在外面玩的小朋友吓得跑回了家里,大街上瞬间空无一人。
一刹那,一股大风猛地刮过来,使得花草树木都拼命“哗哗哗”地摇头摆尾。大树上的叶子被吹得掉落在地上,树枝也被折断了。地上的落叶都被大风卷起,一边打着转儿,一边在空中群魔乱舞,偶尔蹭一下地面。高楼大厦上的广告牌被风儿吹得摇摇欲坠,几乎要砸在道路上。
不一会儿,黄豆大的雨点一下子倾泻下来。它们好像从天而降的千万条琴弦,在大自然中弹奏出了千变万化的声音。雨滴们顺着屋檐,像断了线的珍珠似的,“滴答滴答”,不停地流下来。它们大方洒脱,像大自然的精灵,调皮地在地上跳动着。雨滴掉在江里,泛起许多涟漪,波纹一圈一圈地荡漾开来。烟雨笼罩,雨声哗哗,顷刻,天地间变成了灰蒙蒙的水世界。
但雨神似乎用尽了全身的力气降下这场雨,不到半个小时,雨声渐渐小了。过了一会儿,雨滴更是稀稀拉拉的。最后停了下来,闪电跑远了,雷公公也喘着粗气离开了。
乌云散了,空气十分清新,太阳又从洁白的云彩里钻出来,露出了灿烂的笑容。一旁的花草树木喝足了水,更加鲜艳。晶莹的水珠在花瓣里滚来滚去,像一个调皮的孩子。此时,我的心情格外舒畅……