200字作文描写雨
“轰”!一声巨雷像鞭子一样抽打着整个城市,紧接着,“刷”!一道闪电猛劈下来,把午后慵懒,闲散的气氛打破了。
紧随其后的乌云见“主将”已经发令,立刻蜂拥而上,黑压压一片布满天空,开始“安营扎寨”。随后,雷神和电神忙不及给自己的军队继续壮胆鼓劲,就在这时,狂风也匆匆忙忙地赶来了,只见他憋足了劲,“呼”!一口大气吹出来,吹得树枝乱摆。雨点见状,可乐坏了,从乌云里蹦出,只听着“噼”着,“啪”着,一颗颗黄豆大的雨点落到地上,溅成了一个个小人,又轻盈地跃起,在空中只轻轻地翻了一个身,然后,身轻如燕,又安静地落于地上。就这样,大地上就有了许许多多晶莹的“脚印”。极目远眺,世界好像被一层白纱所笼盖,真有一种不可言传的美妙。风一见此情此景,仿佛回到了童年时代,忍不住心中的淘气,冲进“雨丛”中,大伙一见风来了,都变了样,有些变成迷雾,笼罩在树林之上,远远望去,使古木森森的树林添加了一份神秘。有些飘飘摇摇一同斜飞着去,如极其飘逸的仙子,婀娜着身姿。
雷怒吼着,雨咆哮着,风大叫着,树摇曳着,楼房挺拔着,雨中的一切都充满着情感。
不知过了多久,雨似有停歇的想法,风儿也温柔了许多。正当世界万物都以为会宁静下来的时候,可谁知,天空中突然又响起一阵无比可怕的炸雷,风和雨又立即来了精神,听从命令,“哗”,天河好像被爆裂一样,雨,如同下山的野马一样气势磅礴,仿佛有什么东西激怒了它,一道利闪把天都劈开了,光亮的白天又变成了阴暗的黑夜。
这场雨总是让我心惊肉跳,仿佛哪一个雷都可能把一幢房子炸毁,仿佛哪一道闪就可能把一间房子电倒。
过了一会儿,雨过天晴,但那雷声仍不甘心地不停吼着,想再次召回自己的军队,只可惜力不从心,它最后也知趣地停了火。
走在路上,那翠绿像是要从树上掉下来似的格外娇嫩,使我不禁想起来问一句话——“山路元无路,空翠湿人衣”。