伴随学校的朗朗读书声,小记者们冒着淅淅沥沥的小雨,乘坐大巴车向我们的目的地——西畴农场进发,开始了我们精彩的一天。
外面的雨欢快地下着,听着教官熟练地讲解着各种农用工具的名称和使用方法,让我们对农具长了许多见识。没过多久,雨停了,看来雨姑娘也知道我们等得十分焦急。雨姑娘,谢谢你的善解人意,让我们的活动能够顺利进行。
最让人难忘的项目莫过于到田里插秧苗了。我们从教官手里接过一把秧苗,随后卷起裤子、撸起袖子、光着脚丫行走在田埂上。身边的水田里不时有声音响起——或许是青蛙,又或者是小鱼儿弄出的声响,那声音让田里的一切变得更有趣、更可爱了。
在教官的悉心指导下,秧苗被我们全部插好了。同学们似乎忘了自己身处水田当中,都欢呼雀跃起来。尽管都变成了“小泥人”,但大家都不以为意,反而以此为荣,劳动后的欢笑声在农场上空此起彼伏。
转站海丝电影小镇,更大的惊喜在等着我们。换好服装,我们摇身变成了精神抖擞的青年学生,在那里接受更多、更刺激的闯关任务。每个团队都使出浑身解数来赢得分数。此刻正是展现团队精神的关键时刻,看着同学们坚定的眼神,好像胜利就在前方与他们招手。
经过一天的实践,虽然汗水同泉水一般从每一个毛孔流出来,但我们早已忘却,因为我们收获了快乐,收获了团队协作精神,跟老师和教官度过了收获满满的一天。