书籍是人类进步的阶梯,它在我们的生活和学习中失去了很多成就。所以有人说:‘读一本好书就像交一个好朋友。我爱读书,读书让我回味无穷。
小时候住在乡下爷爷家。那时候我爷爷还很小。每天晚上,他总是给我讲一些故事,比如小红小红帽,娜拉闹海,宋武打虎虽然我很清楚,但我还是听不腻。每天晚上,只要爷爷讲故事,我们很快就睡着了。
后来我和爸妈搬了新家,我也上学了,一直没机会听爷爷讲故事。于是我就纠缠我爸妈这件事,但是因为他们工作忙,只能买书给我看。每当我读到一个单词或一个我不理解的单词时,我总是拿起字典“仔细研究”。在大量“破千卷”之后,我津津有味地啃着。就这样,我和书结下了不解之缘,深深地爱上了读书。
随着年龄的增长,我读的书越来越多。在我的家里,大大小小的书随处可见:书架上,桌子上,抽屉里……每到假期,我总是和朋友去书店,在书海中游泳捕捉“猎物”。
书让我分辨真假,分辨美丑,理解善恶;书籍增长了我的知识,开阔了我的视野,启迪了我的思维,之桃了我的情操;书籍让我走进世界各地的风土人情,了解一切自然事物的繁衍生长,回归古代的社会生活。让我觉得无穷无尽的乐趣。
列夫托尔斯泰说:“理想的书是智慧的钥匙。“我愿意和书交朋友,让书带我在广阔的天空中飞翔,带我在浩瀚的海洋中搏击波涛,让我在风雨中成长,变得坚强,让我的成长被无数的书所萦绕。