给灾区小朋友的一封信精选
灾区小朋友:
你们好!
通过电视我看到你们的遇灾情况:无情的洪水把你们的家园冲走了,把你们的学校也冲走了,晚上你们睡在山上,没有母亲的温暖,吃不饱的肚子咕咕咕地叫着,我好似听到你们的哭泣声。虽然远隔千里,但我们是心心相印的。
解放军叔叔是人民的子弟兵,他们为了国家和人民的财产不受损失,不分昼夜保护着大堤。有的身子被水泡烂了,有的身子被石块撞的鲜血直流,有的献出了年轻的生命。
胡团长亲临抗洪前线,发表讲话,统一思想,凝聚军心,鼓舞斗志。在广大军民齐心协力下,终于取得抗洪救灾的最后胜利。亲爱的小朋友,现在洪水已退去,但是你们的环境还非常恶劣。不管条件多艰苦,你们不要担心,一方有难八方支援,全国早已限期为灾区人民捐款,捐物的活动,我们这里的小朋友也都献出一份真诚的爱心,帮助你们克服种种困难。
希望你们在艰苦的环境下认真学习,长大做一个有用的人,多为我们的国家做贡献,让我们的家园变得更加美丽!