写宝光寺的说明文
劳动节的第一天,我起了个大早,因为妈妈要带我去宝光寺。一切准备工作都就绪了,我们一家踏上了旅途,因为出门时急冲冲的,又没吃早饭,所以到达新都时早已饥肠辘辘了。
一看时间,哇!已经临进中午了,我们买了点零食,便向宝光寺走去。远远的我就看见一座高塔耸立在中央,妈妈告诉我说,那是舍利塔,是为佛祖留下的真身舍利子建造的塔。我按捺不住心中的喜悦,向大门冲去。一进门,一个巨大的福字,映入钉们的眼帘,这个在家伙可引来了游客们的好奇,人们以一种传统的方式:闭着眼睛,去碰碰运气哩!
前两个阿姨不是走歪没碰到,就是走到半途睁开了眼,结果都没人碰到那个好运的福,这可勾起了我的兴趣。我闭上眼睛,打直双手,一步步的向前走去。“砰”只觉得我的手打在了墙上,睁睛一看!天啊,我摸到福了!而且不偏不歪刚好在正中间。妈妈不信,她要亲自盯着我走,没办法,走呗!结果可想而知,我又中了,这下妈妈可相信了!哎!令人相信可真难啊!
我们兴冲冲的通过小巷,来到了“罗汉堂”,迫不及待的数起八百罗汉来。嘿,我今天运气不错,抽了个上上签,连妈妈都对我的运气表示怀疑。接着我又把硬币投进了木鱼的嘴里,妈妈不得不佩服。
虽说数完罗汉,心情舒畅,但“人是铁饭是钢”,我们顺着石板小路来到了池塘边,收拾咕咕叫的肚子。“哇!那是什么?没头没脚?”一个小孩的声音从池塘边传来。什么,没头没脚?这可勾起了我的兴趣。“天啊!这些岩石上晒太阳的缩头乌龟!”我用像机留下了这壮观的时刻。
“一手指天唯我尊,九龙吐水沐金身。”在释迦牟尼的雕塑前,我们见到了这副对联。述说了释迦牟尼的由来,从而知道了释迦牟尼是佛教的创始者。行路至此,一切的优美风光被我们尽收眼底。佛教的由来以及创始人是谁,在我们心底早已清清楚楚,明明白白。回头仰望那座位于中心的高塔:“寺塔一体,塔踞中心”的典型布局。中华佛教的博大精深,源远流长,尽显其间……
许下的愿望能否实现?向往,憧憬固然是要有的,封建迷信是不能相信的,要靠自己的努力,才能创造美好未来!