写宝光寺的说明文
宝光寺是个祈求平安的地方,为了让年过得更加美好,我们一家人便到了宝光寺烧香拜佛。
进了宝光寺的大门,你就会发现一个福字画在门中央,大家都争先恐后地闭着眼睛去摸福字,看看自己摸到了福字的哪个地方,来年就能得多大福。
一直往前走,你就会看到香炉四周香烟缭绕。我们靠近香炉点香时,我的眼泪都流出来了。烧完香,往右走,我看到远处人头攒动,原来那里有一条长长的木鱼,人们都要把钱丢在鱼的嘴里,都企盼年年有余。
再往里走就是著名的罗汉堂。里面有五百个罗汉、七十七个塑像,很是壮观。传说这五百七十七个塑像是八个神仙造的。罗汉们组成了一个田字,中央有一个四面观音。罗汉们的姿势可多了,有抱孩子的、拿书的、有拿兵器的、有拿乐器的…。他们神态各异,有闭目养神的、有微笑的、有生气的……人们以自己的年龄去数罗汉,几岁就数几个,最后一个罗汉的表情就代表来年是否幸福。哈,哈,我们一家三口数到了微笑像。
出了罗汉堂,就有一座舍利塔,传说宝光寺就因舍利子发光而得名,是个很灵验的地方,大家都要围着这个塔顺时针转三圈祈求平安。
从宝光寺出来,沾了宝光寺的光,我感觉到年我们一定会过得更加幸福。