尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
六月的阳光依旧那么明媚,六月的天空依旧那么晴朗。上课的铃声仍然是那么急促,校园的学子们仍然是那么自信又坦诚。这里的一花一木,一分一秒都是那么的熟悉。但在这熟悉的环境中一丝淡淡的忧伤,如一缕轻烟飘过我们心间,因为我们知道,自己心中有那无法掩饰的依恋与不舍,因为我们知道,明天,也许我们就要踏上新的征途,在离别的泪水流淌下,继续追求理想。
回望三年来学习中的每个镜头,我们都经历了一个日积月累的过程,是知识的,也是情感的。老师们在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引的风格,为我们展现了知识的无限魅力。在这里,我们看到了世界的过去、现在和未来,看到了祖国的生命和血脉,更看到了无数的机遇和挑战。老师,你们用辛勤的汗水、无私的奉献、无数日日夜夜的伏案耕耘,造就了我们一个个清醒的头脑、一双双洞察的眼睛和一颗颗热忱的心灵,你们把“团结、勤奋、求实、创新”的校训融进了我们的血脉、我们的生命。再华丽的辞藻也无法表达我们对你们——既是老师,又是朋友,更是亲人的尊敬和爱戴。学生即将远行,请允许我们深情地道一声:“老师,你们辛苦了!”
同学们,我们相逢又告别,归帆又离岸。如今既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。回眸过去,远眺未来,原来,是你们给我带来了温暖,给我支持和力量,让我感受到生活的美好,此刻,尽管心中有许多的不舍,但是我想说:“让我们像英雄一般,面对毕业。”
三年的时光虽然很短暂,但回头看看走过的路,有曲折的一段,更多的是平坦与舒畅。人生路上有成功,也有失败,让我们相信“有志者事竞成”。青春洋溢着的不仅是热情活力,还有对未来美好的憧憬。我深深地感受到,大家都向往着,向往着自己将来成为造福百姓的政治家,叱咤风云的军事家,探索奥秘的科学家,搏击商海的实业家……大家期待着,期待着超越先辈,创造伟业,为母校争光……大家企盼着,企盼着成为“理想远大、热爱祖国的人”,成为“追求真理、勇于创新的人”,成为“德才兼备、全面发展的人”,成为“视野开阔、胸怀宽广的人”,成为“知行统一、学会学习的人”,成为“和谐的人”,成为“脱离了低级趣味的人”,成为“幸福生活的人”,成为“有益于他人的人”,成为“走向世界的现代中国人”!
那么同学们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,今天我们是桃李芬芳,明天我们是祖国的栋梁。在以后的人生道路上,让我们发扬母校优良学风,发扬进入初三以来的“闻鸡起舞”精神,积极进取,勇于探索,敢于创新,再创佳绩,为父母争光,为母校争光,为祖国争光!
我深信,明天母校必将以我们为荣!衷心祝愿大家前程锦绣!祝愿老师们工作顺利,身体健康!祝愿母校人才辈出、桃李满园!