2023元宵节作文600字
在我们得日常生活中,有许许多多令我们难忘得事,我们想让它在大脑中烟消云散,可这件事却久久得在我们得脑海中回荡,好像有什么东西使它留恋。当然,有一个节日,使我至今难忘。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。象征着团团圆圆、和和美美。
记得那是去年得2月21日,也就是正月十五元宵节。白天呢?是各乡演得社火,有舞狮、唐三藏师徒四人、姑娘骑毛驴、……还有许多我叫不出名字得表演。大街上热闹非凡,鞭炮声、鼓声、小朋友得欢笑声,简直能淹没啦整个芮城县。
随着秒针不停得转动,八点到啦,广场外已经是人山人海,仿佛每个人滴一滴汗,就能下一场雨,这一天要在广场放各式各样得礼花:首先是几颗“星星”往天上飞,离地面大约有两米多得时候,便炸开啦。然后是由定时礼花“占领啦”整个广场。看得我是眼花缭乱,这可是原来没有得。看完烟花,我们随着人流开始观花灯,街上得灯真多,使我目不暇接,有十二生宵灯、如来佛灯、观音灯、猪八戒灯、米老鼠灯、脸谱灯、……加上霓虹灯,把整个临泽城装扮得更加美丽。彩灯绽放着绚烂得色彩,好像在为国庆加油呢。
这一天,白天得热闹非凡,夜晚得人山人海,都使我记忆犹新,使我一辈子也不会忘记,因为它代表这我们得中国富有啦!我相信,在不久得今天,中国一定会以一个崭新得面貌来迎接下一次得辉煌!