我身边的小能人作文范文
在我的身边,有许多小能人,有的画画技术很高超,美轮美奂,有的跑步速度如一匹飞奔的骏马,还有的写作“下笔如有神”,其中,我最敬佩的是我们班的写诗小能人----童垚森。
别看他和我差不多高,每天一副乐呵呵的傻样,其实他可聪明了。在上学期开中秋班队会的时候,他就作了一首脍炙人口的诗,这首诗很押韵,把景物描写得栩栩如生,仿佛一下子让我们身临其境,使得大家都赞叹不绝,有的露出了羡慕的表情,有的投去了敬佩的眼光,连连鼓掌,他呢,听到这掌声,仿佛比吃了蜜还甜,在讲台上高兴的连连致谢,连老师也对他的诗很有好评,夸奖他很有创意。
还有一次,有一位游泳冠军来我们学校探望,因为这是她的母校,为了迎接这位游泳冠军的到来,童垚森又作了一首诗,他把这首诗给班主任看了,获得了大大赞赏,班主任还要求打印出来贴在教室后面的展板上做展览呢,供同学欣赏。俗话说得好:天才出于勤奋。我相信他一定不是三两天就能有这样的收获,而是经过长期的素材和知识的积累才有这样的成果。