我们班的写作能手就数龚雨林了。她的作文水平在班级中可是一流的!不仅写得具体,写得快,还写得妙,老师常常在全班同学面前夸奖她的出色。 瞧!她写作时眼睛紧盯着本子,好像在思考老师布置的作文题内容应该怎样写,思考许久后,拿起笔,“刷刷刷——”一篇美文就展现在我们眼前了。
看,她写的作文不仅字迹工整、条理清楚,还用上了各种生动形象的比喻句、拟人句,多吸引人呐!不相信?那我就举几个例子,看完后,你就一定会觉得她就是一个名副其实的写作能手。 一次,学校举行了作文竞赛,龚雨林也是其中之一。她信心满满地走进了比赛场,沉着应对,最后,她没有辜负我们对她的期望,夺得了“养根杯”当堂作文竞赛一等奖,为班级争得了荣誉。要是我也能有这样的水平就好了。真羡慕哇!
还有一次,学校的“养根杯文学社”成立了,每个班级要选1~2个人进入文学社,龚雨林又被选进去了,而且老师还是第一个点她的名字,希望她能更上一层楼,越写越出色。 这,就是我们班中名副其实的写作能手,看她的习作是一种享受,让你仿佛身临其境,我要向写作能手学习!