什么给我的启示小学五年级作文
今天是星期天,久违的太阳也终于露出了笑脸。妈妈、舅舅准备带我和妹妹去高邮蝶园广场玩,我们那兴奋劲儿就别提了。临走,舅妈对妈妈说:“把我那相机也带上吧!质量好,拍出来效果一定不错。”妈妈推辞了好一会儿才答应。我心里直嘀咕:“有什么不敢借的,不就是日本进口嘛!”
到了蝶园广场,只见桃红柳绿,蜂飞蝶舞,好一派迷人的春色。我们都被这景色深深地吸引了,你瞧!妹妹正在花丛中捉蝴蝶呢!妈妈连忙拿出相机,拍下这精彩的瞬间。听着相机那“咔嚓、咔嚓”声,我欢呼雀跃,心里也直痒痒,不停地嚷着:“妈妈,快把相机给我,我来帮妹妹拍照!妈妈,快把相机给我,让我来拍。”可妈妈硬是不给,我只好去抢。妈妈没辙,只好依了我。“小心点,别把相机摔了。”妈妈严肃地对我说。我边点头,边迫不及待地拿过相机,对准镜头,只见妹妹的脸一会儿近在眼前,活泼可爱;一会儿远在红花绿叶丛中,模糊不清,真好玩!于是,我的手不停地按镜头伸缩键,妹妹的身体也随之前进后退。“真有趣,简直太有趣了!”我正得意之时,突然,一脚踩空,身子往后一仰,“扑通”一声重重地摔在地上,手中的相机也脱手而出,“啪”地一声落在了不远处的水泥地上。“哦,我的相机。”我顿时觉得脑袋“嗡”地一声,懵了。
妈妈闻声疾跑过来,捡起相机一看,不偏不倚,关键部位——镜头上有了一条弯月似的裂缝。“两千元的东西就这样被你……”妈妈气得咬牙切齿,跑过来就要揍我。我吓坏了,顿时眼泪夺眶而出,怯怯地望着相机那“哭泣”的脸,任凭妈妈处置。舅舅看妈妈脸色发青,连忙帮我解了围。
后来,妈妈又买了一个一模一样的相机还给了舅妈,自然,那个摔坏的相机就给了我,有时我还会想:没有那跟头,我还不知道什么时候才有属于我自己的相机呢!当然,我更要感谢那跟头,因为它教会了我做事情要有板有眼,不能毛手毛脚。