嘿嘿!近视眼的邹老师要穿针了,快过来围观呀!只见邹老师极不情愿地开始了她的穿针引线。右手拿起一根深绿色的、极细的线,左手的拇指和食指捏着一根银色的针。
老师把线的一头放进嘴里抿了抿,那样子,像在品尝美食似的。线抿细了,老师把眼睛眯成了一条缝,全神贯注的盯着针眼,仿佛要把针给吃了。然后用右手捏着线,小心翼翼的穿过针眼,但针眼和线只是一次美丽的擦肩而过,再试一次,仍然没有成功。
邹老师怒了,使出她的“针”功夫,集中精力,对准针眼。哈!终于穿进去了。看来这老师的“针”功夫也不赖嘛!