小学生生活感悟作文:五彩饺子
从小,我就有个坏毛病------很挑食,尤其不爱吃蔬菜、水果。爷爷奶奶为此操碎了心。后来他们想出了一个好办法,他们把胡萝卜、菠菜、紫甘蓝、南瓜等蔬菜榨成汁,然后用这些蔬菜汁和出各种颜色的面团,五彩缤纷,煞是好看。他们想用这些彩色面团给我包饺子。爷爷奶奶忙前忙后,擀皮、调馅……不一会儿,五彩的金元宝,铺满了整个盖帘儿。
有一天,爷爷奶奶又包了一些五彩饺子,想邀请我去他们家品尝,可是我那天有些不舒服就拒绝了他们的邀请。谁知不大一会儿,叮铃铃的电话声响起,爷爷奶奶竟然大老远地坐公交车来给我送饺子了。我怀着激动的心情三步并两步跑到楼下,谁知道外面不知何时下起了雨,雨虽然不是很大,但却很急。我只好站在单元门口乖乖地等。大老远,我就看见爷爷奶奶两人挤在一把雨伞下,步履艰难地顶着风雨向我走来,爷爷举着伞,奶奶捧着饺子,好像捧着的不是饺子而是无价之宝一样,为了不让雨水把饺子打湿,他们的半边身子都被雨水淋湿了。我的眼窝一下子就湿润了,我很担心爷爷奶奶因淋雨而感冒生病。
吃着五彩饺子,我深深的感受到了:饺子里面包的不仅是馅,还有爷爷奶奶对我的关心和疼爱。
从小我就生活在爷爷奶奶爱的怀抱里,现在回想起来,往事如实景一般,浮现在我眼前。虽然爷爷奶奶岁数大了,身体也没有以前硬朗了,但是对我的爱从未减少,我感谢爷爷奶奶对我的付出和关爱,我以后一定会好好孝顺他们的。