五年级尝试的话题作文:第一次走夜路
人生中有许多的事情我们都要勇于尝试,可有些事情我不敢尝试却又不得不去做……
一年深秋的晚上,爸爸去理发店剪头发,我和妈妈在家。突然电话响了,原来是爸爸打来电话说,让我去剪头发,理发店晚上人少。从小我一向怕黑,晚上从来不敢独自走夜路,可又不好意思让妈妈陪。男子汉不能怕黑,所以我硬着头皮下了楼——手里却还紧握着手电筒。虽然手电筒很亮,但我心里还是瑟瑟发抖,周围的环境漆黑一片,还夹杂着呼呼的风声,我的身后还总有急促的脚步声,我头也不敢回,就一路小跑。心想:会不会有鬼?会不会真的有什么僵尸出来?会不会有人要把我得走?天啊!我是越想越不敢走,我想回家,但妈妈肯定会嘲笑我没有胆量。正当我犹豫不决的时候,一股勇气向我涌来。于是我又朝着理发店方向走去。我心里默默地安慰自己:这是第一次自己走夜路,不免会有些害怕,有什么可怕的,我都是男子汉了,我还会跆拳道,没什么可怕的……突然,树丛里“嗖嗖”的声音传到我耳朵里。“啊!妈呀!”原来是一只极其可爱的小猫窜了出来,真是自己吓自己。
我又发现一股强光,好照眼!我什么都看不见,难道是外星人的飞碟?它每逼近我一下,我的心就“怦”地多跳10下。啊!原来是一辆普通的小轿车。我怎么胆子这么小?我不禁开始责怪自己。“行了,别怕了,你别忘了自己是个男子汉。”我嘴里嘟囔着。就这样走到了理发店。
我刚到理发店门口,爸爸见到我埋怨道:“怎么这么长时间才到啊?都等你好一会儿了。”我只是微微一笑。
在生活中,我们会有好多事情要第一次尝试,我们要勇于尝试,因为只有尝试了才会发现,事情其实没有想象的那么困难。