被自己感动作文
每个人的生命,都会被一些或多或少的事感动。而正是因为这些感动,才让我们一次次的成长。
不再害怕
我曾害怕,不,是畏惧一个人的旅程。四年级上时,学农的倒计时已经开始,有人兴奋、有人期待,而我,只能自己一人蜷缩在家里。我踌躇着,我想和同学们一起享受野炊的乐趣,我想和地瓜土豆一起生活。但,一个人躺在一张床上,不,我不要这么寂寞!我想去,我害怕,我踌躇,我犹豫……
当我擦干了因为惧怕而留下的泪,倚靠在行李箱上时,和同学们一起挖地瓜时,我再一次淌泪了。我并不是倦了,而是我被自己感动了。
如果骄傲不曾坠落,也许我永远都不会知道要多努力才走的到远方。冲吧,少年!
一次运动会,代表我们班参加200米比赛的同学受伤了。老师希望大家能替上这个位置。但全班没有一位同学愿意顶上——200米很累。大家沉默了。蓦地,一双看似弱弱的手举了起来。大家的目光交会在了那里。教师从来没有这样安静。大家沉默良久,不知是谁鼓起了掌,27双手一起鼓了起来。女孩和其他参赛选手站在一起显得这样的弱不禁风。枪声响了,女孩被重重地甩在了后面。班里再一次自发地响起了掌声。
女孩听见了这样整齐的鼓掌声,眼角的泪一下子涌了出来。她坚持跑完了全程,即使是最后一名。班里同学把女孩的故事写在了光荣稿上,广播播出后,掌声越发响亮了。
女孩的执著就是这样的强大,而那个女孩也就是五年前的我。
把眼泪装在心上,会开出勇敢的花。我又一次被我的同学、被我自己深深地感动了。
我被自己感动后,试着把别人感动或被别人感动,我认为那是一种莫大的幸福。