太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着大地。“叮铃铃——”一架台式小闹钟摇摆着身子,告诉人们早晨已经来临,我伸了伸懒腰,懒洋洋地走出家门迎接早晨的第一缕阳光。
忽然,从不远处传来了“梆,梆”的声音,我怀着好齐心朝声音的来源之处飞去,我的目光落在一个身着“七匹狼”套装,脚穿走起路来“踢踏踢踏”响的,小船似的皮鞋,嘴里叼着根香烟,戴顶牛仔帽,手里握着一把大斧头的男人身上。我的目光在霎那间停了下来,睁大了眼睛看着他的一举一动——他举起大斧头朝长得郁郁葱葱的榕树爷爷砍去,榕树爷爷痛苦的呻吟着,望着眼前的情景,我似乎明白了什么,转到身后一看,哇,成群的树木,已经倒在了地上!我切齿痛恨,为什么要让小动物没了家,为什么要让森林变得荒芜啊?我气冲冲地跳到那个男人的脑袋上,心想:这肯定不是人的脑袋,是一段木头,而且这木头里一定有虫!一只无比贪婪的虫正在腐噬着这段木头!接下来,我就要开始用我那闻名世界、精湛的医术来为“它”“医治”了。就在那家伙兴致勃勃地砍着树时,忽然惊叫起来,原来是“那段木头”正被我“动手术”呢!他落荒而逃,只留下奄奄一息的榕树爷爷!
我抬头望望天空,不知从何时起,天不再那么蓝了,抬头看到的是一个浑浊、灰暗的天空,严重的环境污染破坏了一切美好。人类又开始工作了——为了经济发展,一座座工厂在一片片森林被砍被伐后拔地而起,大量的废水、废气排放到河流、空气中······你们人类不是会探测、计算吗,那总该知道树的作用吧!如果你们因为金钱而遗忘了树的作用,那我提醒你们,希望你们不要在一次遗忘:1公顷的树木每小时吸收8公斤的二氧化碳总和。树木排出氧气,能净化空气,绿化环境。人类的生存离不开氧气,如果没有了氧气,那么人类也生存不了。我曾读过一篇文章名叫《这片土地是神圣的》文中有一句话让我为之动容:大地不属于人类,而人类是属于大地的。是呀,在远古时代,大地上没有人类,大地不是一样存在;可是人类却离不开大地,大地上有一切能让人类繁衍的资本。我期待着你们能记住这句话!
因为金钱的迷惑,灾难已经开始——山体滑坡、泥石流、沙尘暴······突如其来,完全打乱了人类的正常生活!大地正在以这种方式告诉我们要保护地球,保护环境,爱护身边的一切,从我做起,从现在做起。让我们与灾难说“再见”吧!
当大地上的资源枯竭时,即使你腰缠万贯,也毫无用处,因为——
家园只有一个,地球不能克隆!