300字回忆作文
每当看到我们表演《木偶探海》的照片时,我的心情就激动无比,耳边也仿佛响起了观众们阵阵热烈的掌声……
那是在2016年年底,我们语言课的智玲老师宣布:“同学们,今年年底我们将会组织一场汇报演出,希望大家都踊跃参与。”“耶!”“太好了!”大家兴奋地跳了起来。“大班的同学注意了!你们还需要用舞台剧的形式表演出一则寓言故事。”智玲老师接着说。听到这话,我的心情既紧张又激动。紧张是因为从未表演过舞台剧,怕表演不好;激动是因为觉得很新鲜,便跃跃欲试。
大家选择的是《木偶探海》这个寓言故事。多多同学是总导演,她根据这个寓言故事编了一个剧本,并得到了大家的一致认可。为了公平起见,大家用抽签的方式分配角色。我抽到了老蚌的角色,老蚌只有一句台词。排练时,我表演得声情并茂、活灵活现。多多总导演对我连连称赞道:“你表演得真精彩!”夸得我心里甜滋滋的。在排练的过程中,遇到不满意的地方,大家都会诚恳地提出来,面带微笑,语气平和,没有半点指责。每个人都想提升自我,做最好的自己,同时大家还相互鼓劲:“加油!可不要放弃哦!”从大家的脸上,可以看到什么叫专心致志;从大家的练习中,可以读懂什么叫坚持不懈;从大家的排练中,可以知道什么叫配合默契。就连老师看了我们的排练,也都禁不住点头称赞。
时间过得飞快,只剩下短短的一次排练时间了。我在家自己练习台词时,对木偶的台词也十分感兴趣,竟然不经意间都会背了。突然我有一个念头,非常想演木偶这个角色。于是,我与演木偶的同学商量:“陈柏林,我对你的台词非常感兴趣,请问我们可以交换一下角色吗?”没想到他爽快地答应:“好呀!正好我也想演老蚌!”多多总导演也同意让我尝试一下。在这短短一次的排练时间里,我非常珍惜这个机会,充满自信地进入角色,赢得了大家的认可。
怀着紧张的心情,终于等到了表演,大家换好演出服,自信满满地来到舞台。表演时,大家都全身心地投入了进去,无论是表情还是动作,都很到位,把每一个角色表演得惟妙惟肖。表演完后,台下响起了一阵阵热烈的掌声……
这掌声在我心中久久荡漾,我忘不了这段美好的回忆。忘不了排练时大家一起洒下的汗水,一路走过的欢声笑语;忘不了自己当时激动又紧张的心情;忘不了演出后的那份快乐和自豪!