300字回忆作文
时间,像匆匆的流水,飞快地流逝。一转眼,我已经在母校度过了六年时光,从一个懵懂的小女孩变成了一个独立、懂事的女生。如今,小学的这六年已经到了尾声,我们都在为自己的学业而努力拼搏。小升初过后,我们就会各自走进不同的中学,带着对未来的憧憬以及对这六年一点一滴的怀念走上新的校园生活。回首这六年岁月,我感到万分不舍,因为这是我人生的第一个起航点。
在小学的时间,已经剩下寥寥无几。像沙漏里的沙子,永无休止地流着;像限时赛的秒表,开始了倒计时;又像离玄的箭,永远不会回头。
曾经,我们一起上课,有同学被叫起来回答问题答不出时,周围同学就小声提醒;曾经,那一句“老师来了”骗过多少次同学,我们仍然愿意相信;曾经,我们因为一条“三八线”而吵得不可开交;曾经,我们因为一些鸡毛蒜皮的小事面红耳赤;曾经,下课了,女生追着男生跑……这些所谓的“曾经”,现在看起来是多么美好。
这六年里,我们经历了欢乐、痛苦、伤心、委屈,在小学,经历了多少个第一次啊!就是在这里,我们学会了如何做人,积累了点点滴滴的知识。教室里,那一张张灿烂的面孔,一个个熟悉的背影,都是往日我最敬爱的老师和亲爱的同学们啊!而现在,却即将分离……
六年里,难忘的不只是同学,还有敬爱的老师。老师是我们的引导者,教会了我们“1、2、,3……”“a、o、e……”“A、B、C……”“do、re、mi、fa、sol、la、si”。每当我们受了点小伤,老师都会第一时间来帮助并安慰我们;每当同学间闹了些小矛盾,老师也会用一些有趣的方式让我们和好如初;每当我们做错了事,老师不仅不会责骂我们,而是给我们讲一些道理,告诉我们,下次不要再犯。学校里,老师就如母亲一样,鼓励着我们,安慰着我们……
再看一眼那宽敞明亮的教室——在那里,我们读书写字;在那里,我们唱歌跳舞。来年夏天,这个教室依旧会坐满了学生,但,却已不是我们……
再见了,我亲爱的母校。在这里,我们从无知变得懂事;从幼稚变得成熟;从胆小变得勇敢;从害羞变得大方。仿佛昨天还是一个小孩子,而今天,就已经俨然长大,毕业了……
六年里,我们有过彷徨和欢乐,有过失败和成功,有过愤怒和感动。
六年多彩的生活,六年美好的记忆,时光老人把它们变成了过去,我们向它挥手告别。就让难忘的小学生活成为我们人生中最美好的回忆!
同学们,此时此刻,大家目光炯炯,思绪万千。虽然我们毕业班就要离开母校,但我们永远不会忘记您——我亲爱的母校,永远不会忘记您——我敬爱的老师。我永远不会忘记和你们在一起的每一天……
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的,让我再次感谢老师们的辛勤培育!再见了,哺育我们成长的老师!再见了,哺育我们成长的母校!
愿母校的明天更加美好!