踢足球作文1000字
今天,邻居家的几个男孩约我踢足球,我一蹦三尺高。
我们来到大操场。经过黑白分组,我、 张钰政、 戴中坚、
许可、戴德政为红队;孙斯朋、陈凯、王俊杰、顾中如、丁一为蓝队。
比赛开始了,蓝队先发球,王俊杰带球进攻,快要到我方禁区时,他来了长传。在球传过去时,我立刻把球铲给戴中坚,戴中坚带球向着对方禁区进攻。孙斯朋前来堵截,戴中坚做了个假动作,晃过了孙斯朋。这时,他已经到对方的禁区了,他飞得一脚,哎,球打在了门柱上。这时,又出现了一个身影,啊,是戴德政,他一脚补射,把球踢进了对方的大门。“哦!球进了!”我们相互抱在一起,“两个姓戴的配合真不错。”
对方开始反击了。陈凯带球在右边进攻,到了禁区的右边,他立刻把球传到禁区内。球到了丁一的脚下,他二话没说,就开始射门,幸好守门员许可急时把球接住。
许可把球传给张钰政,这时,对方的一个队员迅猛地跑过来,进行堵截。可张钰政不慌不忙,把球往右一推,再向左一带,轻松地晃了过去。晃过了第一个,对方的第二个、第三个队员接踵而来。张钰政见我已从中路进入了对方的禁区,果断地一脚,把球踢给了我。这时,对方的一员后位扑了上来,我见势头不妙,急忙把球往上一挑,球翻滚着从对方头上飞了过去。我又迅速地闪过对方,向上一跳,来了个头球攻门。由于我用力猛,打得又刁,再加上守门员判断失误,球擦着门杠飞了进去 ! “ great!” 我们越踢越兴奋。
在接下来的比赛里,由于对手有一次传球时,对方手球,由张钰
政点球,张钰政的香蕉球可是鼎鼎有名的。他猛得一脚,把球踢进了对方大门,好漂亮的香蕉球!