踢足球作文1000字
哎,这里有块空地,落叶落在空地上,周围长满了杂草,小石子坑坑洼洼的铺在地上。就是这块毫不起眼的空地,却时常有孩子到这里来踢足球。这块空地从此就成了他们的乐园。“这块空地不错,我们就在这里开始比赛吧!”话音刚落,一群人迅速分为两队,严阵以待,还招来不少观众。一切准备就绪。
“比赛开始。”裁判喊道。顿时场上热闹起来。“带球过人,铲球,快快!截球!”足球场上的小伙伴们个个都拿出自己的绝技,场上出现了许多高难度动作,观众席上不时传来阵阵欢呼声。激烈的足球赛进行着,比赛进入白热化的阶段,两队的分数也打成了3比3平。这时,一个队员在禁区前犯规,使对方得到了一个罚点球的机会,这可是关乎胜败的一球啊!
球场上一下子静了下来,所有的人都屏息凝神,连大气儿也不敢出。空中的小鸟也停止了歌唱。那个留着平头的守门员,身体微微向前倾,双腿弯曲,手撑在膝盖上。他带着手套,警惕的注视着前方,甚至连膝盖磕破了也不为所动。守门员后头那个腆着肚子的男孩,嘴成了O字型,生怕自己队会输。一个带红帽子的小女孩就怕别人挡住她,使劲往外探着身子,紧紧地盯住球场。那个系着蝴蝶结的小姑娘忍不住站了起来,她的心似乎提到了嗓子眼。那个大个子叔叔双手死死的按住膝盖。那只漂亮的白狗,现在也睁开眼睛来,注视着球场的一草一木。大家都注视着球场,注视着那一个球,注视着那一个点……
“射门!”随着一声怒吼,球飞一般的射向球门的左上角。守门员就像一个绷得紧紧的弹簧跳了起来,耍了一个狮子接绣球的高难度动作,球稳稳的抱在他怀里。“耶!”守门员一阵欢呼,他把球扑住了。观众席上响起了一阵热烈的掌声。踢球的那位,懊恼的垂下了头。这场惊心动魄的足球赛结束了,那块空地又恢复了往日的宁静。