描写我家的房子的作文
我家的新房子已经造好了,很漂亮。我的房间在靠左边的最边上的外面的那一间。我爸爸、妈妈的房间是在靠左边的第二间。
原先,睡在老鼠多、蚊子多、苍蝇多的烂房间里,不知道有多难受,晚上,一下子有老鼠跑来跑去的声音,第二天一看,到处是老鼠屎和老鼠洞。夏天,常常听见“翁翁”的蚊子叫声和苍蝇的叫声,还经常被蚊子咬,身上痒的要命。下雨天,屋子常常漏水,有时连脸盆都要不够,害得我睡觉也不安宁,还常常做恶梦。
现在好了,墙是铁的,老鼠也咬不动,蚊子和苍蝇看见新房子也不进来“做客”了。在里面能够舒舒服服睡一觉,没有老鼠、蚊子和苍蝇,连做的梦都是好梦,晚上,也不会有水突然流下来,把地板弄得很湿。
你们说我家的新房子好不好?