灯范文
一出我家门就会发现一盏灯亮着。
它也是有来历的:有一天,楼道里的灯突然坏了,不亮了。因为我的爸爸就是一名供电局工程师,所以他知道是声控开关坏了,而家里又没有声控开关,于是就找来了各种电线和一个黑不溜秋的按钮开关,以及钳子“哥弟”(大的和小的)。
先用钳子把电线剪成一定程度,再将电线头尾各剪掉一厘米长的胶皮,接着将两头露出的两根电丝拧成一根,不过两头不往起连,然后把两头的电丝各剪得相差一厘米,然后再将一头连在开关上,最后把它连在声控开关原来的额地方。可是试了几下,灯泡仍不亮。爸爸又把旧灯泡拆下来,看了看,原来是钨丝已经陈旧,于是爸爸找了一个大灯泡安上。“这下好了,需要时开开,不需要时关了。它又可以不乱亮,又不会‘闭眼睛’了!”妈妈说。
啊!这样大的灯泡、这样明亮的灯泡,你在人们需要时“睁眼”,放出光芒,不需要时你“闭眼”收回光芒。你那明亮的光芒散满人间。