有一次,体育课,老师要我们仰卧起坐,我们做完了以后老师要我们自由活动,但是,我和同学打篮球打到一半的时候。突然有人叫我去办公室,说是老师找我
不一会儿,我到了办公室,老师大声地喝我过来,我心想:老师今天怎么那么凶……。接着,老师又大声地逼问我:你做了什么坏事。。老实说。。要不然我们也不客气了……‘我听了心里有点莫名其妙,我又没有做什么坏事呀,要我承认些什么呢?老师又说:你不承认是吧,别以为这样我就拿你没办法。你再不老实说我就会更严重的处罚你,包括让你退学……‘我心里有点慌……但是我有该说什么呢……原来有同学举报我偷我们班的班费,那同学还说:“是他亲眼看见我偷的,还向老师模拟了整个过程……天啊,我都没得罪他,为什么要陷害我……。
晚上,妈妈也知道这事,妈妈把我叫到身边,语重心长地对我说:“儿子,我们世代清白,我不相信你会偷东西,但是如果你真的犯了错,老实对我讲,人非圣贤谁能无过,是妈妈管教不周,妈妈陪你去向老师同学道歉,但如果不是你做的,我要老师还你清白。
隔天,妈妈跟老师商量,分别审问我和那个同学,(故意说:“教师里面的监视器已经知道谁偷了这钱)。结果那个同学招了,连以前班里的班费都是他偷的,他太可恶了,竟然嫁祸于我,还收买了另一个同学作伪证,但是事实胜于雄辩,老师也不好意思说:“温嘉裕,这一次老师也误会了你了!
也许人生会有许多误会产生,这个也许是一个人生的考验吧!