今天下午的一节语文课上,我们正在写语文课堂作业。老师在整理本子,不时地叫出几排几坐的同学没交作业。“3排4是谁?他天天练没交。”我习惯了3排2,突然换位子,没反应过来,不知道老师是在叫我。
这时,我听见几位同学在说:“他。”我很奇怪,这个人怎么这么不自觉,连自己的排座号都不知道,我便抬头,想看个究竟。
我吃了一惊,因为我看见同学们都看着我,我顿时呆住了,莫名其妙地站了起来,还不时地左右来回看,一脸茫然。指我干什么?我又没少交作业?哎呀!我突然想到,我已经换了位了,我不是3排2,而是3排4了!难道……我下意识地摸了摸书包,马上反应过来,蹲了下去,翻开书包,可没想到,连翻三遍了都没找到漏交的作业本……该交的我都交了,只剩老师刚布置的,可这作业全班都没好啊?为什么只叫我呢?
这时后座的顾怡提醒我:“抽屉里的那本是什么?是不是天天练?”我连忙又找了找抽屉,看了看语文书下面的那本,可那本只是数学补充习题,丁老师还没布置呢!怎么会呢?而且这还是数学,语文老师不是管得太宽了?我怎么也找不到,就对老师说:“没有啊?我交了,是不是夹在别的小组里了?”老师说:“反正马上就要做了,我发下来吧,看看有没有你的吧!”于是老师发下来了。
这时,我看见,自己小组的那叠里第三本就是我的,而且我们小组没人没交,只是老师一时眼花,没看清楚罢了。我长长地吁了一口气。
刚才真是吓死我了。