中学生脚步作文记叙文
心灵,代指着一个人的灵魂,一个人灵魂的高尚与否关系着这个人的心灵的美丑,有的人心灵在流血;而有的人,心灵在散发芳香。当每种心灵走过时,都会留下脚步。
那天的记忆令我熟记于心,至今没有忘怀。我在去和同学逛街的路上,看见了一个瞎了眼的老公公,他坐在路口向路人乞讨着,我见他可怜,便给了他2元钱,他听见了钱落入罐子中,便说了声:“谢谢,小姑娘。”我惊奇的问道:“你怎么知道我是女孩呢?”他说了一句:“我听出来了,谢谢你呀。”“不用谢”。我微笑着离开了。
过了一会儿,就看见几个走路摇摇摆摆,穿的衣服和发型很时尚的大哥哥走了过来。对老公公说了一句:“喂,老头儿,我看你可怜,今天多给你几个钱。”只见他轻轻拿起老爷爷的罐子,抓起一把钱,在扔进罐子里,把声音弄得很大。老爷爷连着说了几声“谢谢”,说完,他们便拿起罐子走了,我拉着同学跑上前去,听他们说什么,只听一个男的说:“今晚在网吧的钱够了吗?”“够了”“这老头还挺招人喜欢,那么多人捐钱给他”“哈哈……”
不知是正义心在作祟,还是什么,听了这些话,我真想上去走他们一顿,可是我的海拔和他们差远了,只能动动嘴上功夫,我无奈的回到那个路口,看见老人还坐在那儿,老人听我回来,说:“孩子,追到了吗?”我惊讶的问:“老爷爷,你能看见了啊?”“没有,不过我听得出他们的声音,他们每天都会用这种方式来拿走我的钱,我没有上去追,一是因为我瞎望不见路,二是想让他们有一天,自己受到良心的谴责。”老爷爷说他也该走了。随之他的身影便消失在夕阳之下。
无情的人啊,醒悟吧,这样做既毁了你自己,又害了别人。让自己的心灵变得美好,让自己的灵魂变得高尚,也让心灵留下的脚印渗出芳香!