300字中秋节优秀作文
农历八月十五是中国的传统佳节—————中秋,这天家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂,吃月饼,赏月亮。
今年的中秋节,我们一大家子人都会团聚在姑奶家一起过的。
一大早我们都去了姑奶家,在去姑奶家的路上我们在蛋糕店买月饼,哇!店里月饼的样子可真多啊!有大的有小的,花纹不一,形状各异,真是漂亮极了,看得我直流口水,我最喜欢的是枣泥月饼。
终于到姑奶家了,我一见到姑奶就马上向姑奶说:“中秋节快乐!”姑奶见到我们过来很高兴,早早地为我们准备了一桌丰盛的饭菜,有肉、有鱼、有螃蟹……都是我们喜欢吃的,浓浓的节日气氛,填满了家里的每一个角落。在这里我见到了我们魏家年龄最大的人——我大爷爷和年龄最小的人——我弟弟。 姓魏的三十几口人齐聚一堂,欢天喜地,大人们在一起聊天、喝酒、看电视,我们小孩在一起吃喝、打闹,有说有笑,真是热闹极了!
这个中秋节我过的好开心啊!