昨天是十一放假的最后一天,我的心思仍然沉浸在愉快的假期之中。
这不,我昨天晚上看电视,一看就看到了十一点。我连澡都没洗,就往床上一趴,迷迷糊糊地就睡着了,闹钟也没设。今天早上我起来一看时钟,立刻就睡意全无了,心想:妈呀!7:20了!离上课只剩下不到10分钟了,我可真是命苦啊!
我二话不说,抓起校服往身上一套,戴上手表,眼镜,穿上鞋子,背上书包,刚要出门,却又与地面来了一次“亲密接触”。我站了起来,揉揉发疼的屁股,直接就往学校的方向冲。还剩下三分钟,两分钟,一分钟……这时,学校的上课铃响了起来,而我呢,还有一大段路,才能到学校。哎!看来我今天的《金色的鱼钓》是抄定了。
我继续玩命地跑着,路边有许多人都盯着我看,好像生怕我会因为体力不济而倒在地上。当我气喘吁吁地站在教室门口时,老师怒气冲天地吼道:“这都迟到10分钟了,成何体统!给我抄《金色的鱼钩》三遍!”果然不出我所料啊。
今天这件事让我知道了,什么叫做“早起三光,晚起三慌。”看来,我以后的生活要有节制,不能那么晚睡觉了。