400字家乡的变化作文
美丽的洛阳我的家,她有着文明的人民,整洁的街道,闻名世界的龙门石窟,还有风景如画的洛浦公园。
说到洛浦公园我就不仅想到了她以前的面貌……让我们回到1999年来看一下那时的洛浦公园。天地之间灰蒙蒙的一片,碎石堆上的垃圾数不胜数,杂草疯长。一个臭水潭躺在中间,几个彩色的塑料袋慵懒的飘在上面,臭气熏天。不但如此,流浪的猫狗成群,蚊蝇大团大团的飞在上空,令人厌恶。
经过一双双勤劳的,现在的洛浦公园水清澈见底,鱼儿欢快的摆动着尾巴吐着泡泡,好像在为自己有了一个新家而叫好;原来的杂草也不见了,取代他的是绿油油的小草和枝叶繁茂的大树;就连碎石堆也变成了宽阔平坦的柏油路。每一年春天都有新的小草拱破土壤露出尖尖的头,绿色铺满了整个大地。早晨,小草的脸上挂着露珠;花儿的脖颈上戴着晶莹剔透的珍珠项链,各种各样的叶子在晨风的吹拂下做着早操;高楼大厦的影子映在湖中,不知道是哪一个孩子扔来了一个石头,影子碎了,水波荡漾开来……晨练的老人们在这里呼吸着新鲜的空气,跳着欢快的老年迪斯科,打着太极拳……
仅仅几年时间,我们的洛浦公园就发生了这么大的变化真是不可思议呀!