800字我的乐园作文
乐园,就是给我快乐的地方,那当然要数劳动公园。
劳动公园是个美丽又热闹的地方。
从公园的西北门进去就是一片花海,这花盛开的时候长得像向日葵,但又不是向日葵,金灿灿,十分漂亮。很多人停下脚步把美丽定格在相机里。我也喜欢在这停下脚步,研究一下这花的花芯为什么是棕色的,它为什么像向日葵又不是向日葵,跟向日葵到底有什么区别?
向右走就是健身器材,这里有单杠、双杠、自行车、平衡木、木桩……这里也是公园里聚集年龄段最全的地方,下至活蹦乱跳的儿童,英姿挺拔的青年,上至白发苍苍走路颤颤巍巍的老人。人们在这里各取所需,孩子们玩平衡木,年轻人练双杠,老年人骑自行车,借着单杠抻胳膊……我喜欢走木桩,走不好就掉下来,非常刺激。
继续往里走,就是一片舞池,我喜欢站在这里看热闹。有跳拉丁舞的,有跳交谊舞的,阵势最庞大的就是跳广场舞的。这里可是爷爷奶奶们最喜欢的地方,每个人都带着自信在舞池里翩翩起舞,很容易被他们所感染。我一在这里,就会情不自禁地面带微笑,融入一种快乐的氛围里。
再往里面走就是儿童乐园,是我最喜欢的地方,这有不锈钢滑梯、秋千、跷跷板、迷宫、沙坑……每次到这里玩都会把所有能玩的玩一遍,这一圈玩下来就已经汗流浃背,满头大汗了,虽然有些累,但听到小伙伴们欢声笑语,就又跟他们玩儿成一片,也不觉得累了。
在儿童乐园往东南走就是友谊山,友谊山虽然不是很高,但山顶也是很陡的。山顶下边有一个小亭子可供人乘凉休息,每次爬山累了的时候都会到小亭子休息,闭上眼睛,微风轻轻的拂过脸颊,感受着鸟语花香,心情也跟着放松了。
从友谊山北边下山,映入眼帘的就是荷花池。荷叶挨挨挤挤的像一个大圆盘,荷花在这些大圆盘中冒出来,有的含苞待放,有的才开两三瓣儿,有的全部展开。我就喜欢站在池边,看蜻蜓在池中徘徊。
劳动公园就是这样,算不得什么名胜,但是我的乐园,给我带来简单的快乐的地方。